Grifoll Declara Predicat 2018
Von Llicorella-BödenDie Bodega der Familie wurde bereits im Jahr 1880 gegründet, seit der Fusion im Jahre 2001 heißt die neue Weinkellerei Celler Grifoll Declara und stellt seine Weine unter der D.O. Montsant und D.O. Ca. Priorat her. »Predicat« ist aus 45% Garnacha Negra, 45% Cariñena und 10% Merlot vinifiziert und über neun Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Im Glas zeigt er ein intensives Purpur und trägt im Bouquet die Aromen frischer und gereifter Waldbeeren, begleitet von mediterranen Kräutern. Der fruchtige Charakter ist mit feiner Eleganz mineralischer Töne begleitet. Gut strukturiert mit weichen und runden Tanninen und einer respektablen Länge, zeigt er ein gutes Entwicklungspotential.
Geschmack
- Barriqueausbau 9 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
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Rebsorten
45% Cariñena
45% Garnacha Negre
10% Merlot - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Grifoll-Declara
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Llicorella
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Cellers Grifoll Declara - R.E. 2915200-CAT - 43736, Spanien
- Artikelnr. 37592
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Grifoll-Declara
Grifoll-Declara
Die Geschichte des Weinbaus der Familie Grifoll lässt sich bis in das Jahr 1880 zurückverfolgen. Geografisch liegt das Gebiet der Gemeinde El Molar in den Anbaugebieten von Montsant und Priorat, so sind die Weinberge in beiden Herkunftsbezeichnungen aufgeteilt: Celler Grifoll im Priorat und Mountain Wines in Montsant.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.