Freixenet Cava »Elyssia« Pinot Noir Brut
Der Spätburgunder (Pinot Noir) eignet sich hervorragend zur Erzeugung charakterstarker Schaumweine und verleiht diesem Wein die zartrosa Farbe - die auf Anhieb gefällt und durch und durch überzeugt. Bereits das Bouquet ist vielversprechend: frisch-fruchtig mit intensiven, reifen Beerenaromen. Ganz spannend präsentiert sich dieser Cava im Gaumen, wo die Leichtigkeit und Frische auf eine leckere Textur trifft.
Die feine Perlage und das fruchtige, nachhaltige Finale sind das Markenzeichen von Freixenet.
Auszeichnungen (3)
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Rebsorten Pinot Noir
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Freixenet
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Flaschengärung - mehrere Monate auf der Hefe gereift
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Freixenet, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
- Artikelnr. 10649
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Freixenet
Freixenet
Freixenet ist geradezu ein Synonym für Cava. Denn die Produkte dieses riesigen Erzeugers fehlen in keinem Supermarkt und auch in Spanien selbst sind sie allgegenwärtig. Doch Freixenet wäre nicht Freixenet, wenn man neben den preiswerten Alltags-Cavas nicht auch einige vorzügliche Edel-Schaumweine erzeugte. Und da Freixenet über ein gewaltiges Arsenal an eigenen Rebgärten verfügt, dazu feinste Lagerbeständen an alten Jahrgängen besitzt, entstehen einige der besten Cavas Spaniens in diesem Haus. Leider waren diese bisher so gut wie gar nicht auf den deutschen Markt zu vertreten. Das haben wir nun geändert. Entdecken Sie so rare Köstlichkeiten wie Reserva Real, Brut Barroco oder Brut Cuvée D.S.!
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.