Flor Del Montgó Monastrell Organic 2021
Beerig in bester BioqualitätFlor Del Montgó Monastrell Organic 2021
Vinifiziert aus 100% Monastrell in bester Bioqualität. Denn Bio ist in aller Munde und auch in Spanien werden immer mehr Anbauflächen mit dem Biosiegel zertifiziert. Auch durch das warme, trockene Klima in Südspanien kann auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden verzichtet werden.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt Es-ECO-024-MU
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hammeken Cellars, R.E. 2732-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 36632
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2020
Gilbert & Gaillard 2022
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Gilbert & Gaillard
Kundenbewertungen (14)
Weich fruchtbetont leicht und lecker (für Jahrgang 2021)
Sehr fruchtig und zu einem guten Preis (für Jahrgang 2021)
Preis-Leistungsverhälnis ist sehr gut (für Jahrgang 2021)
Sehr fruchtig (für Jahrgang 2021)
Saftig (für Jahrgang 2020)
Absolut lecker (für Jahrgang 2020)
Genauso wie beschrieben, verdient Gold (für Jahrgang 2020)
Ausgezeichneter Wein zum Essen (für Jahrgang 2020)
Saftig, mild, hat Charakter (für Jahrgang 2020)
Ein wirklich toller Monastrell! (für Jahrgang 2020)
Sehr guter Wein (für Jahrgang 2021)
Nicht so besonders (für Jahrgang 2020)
Nichts von der Beschreibung stimmt (für Jahrgang 2020)
Geschmack
- Passt zu Pizza & Tartes
- Fruchtig blaue Pflaume
- Beerig Brombeere
- Würzig schwarzer Pfeffer
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.