de de
+++ Unsere neuen Probierpakete für den Sommer sind da! +++ Bis zum 14.05. können Sie zudem bis zu 50% auf aktuelle Entdeckerangebote sparen +++

El Xamfrà Cava Rosé Reserva Brut Nature 2019

Schön trocken und 100% Trepat
Als Erstes bewerten
Auf Lager
10,95 pro Flasche (0.75l), 14,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

El Xamfrà Cava Rosé Reserva Brut Nature 2019

Die rare Rebsorte Trepat gedeiht ausgezeichnet im mediterranen Klima, mit den heißen Sommern und relativ kühlen Wintern. Zudem kann sie ihren Charakter sehr gut unter den niedrigen Nacht- und hohen Tagtemperaturen ausbilden. Die Rebstöcke werden übrigens organisch bewirtschaftet.

Im Glas zeigt er sich in einem blassen Rosé mit feiner Perlage. Das Bouquet trägt Noten von roten Früchten und einer feinen Brioche-Note. Am Gaumen ist er frisch und cremig und erweist sich damit nicht nur als idealer Aperitif sondern passt auch gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Trepat
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller El Xamfrà
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Xamfrà - R.E. 6596-B - Sant Sadurní d'Anoia, Barcelona, Spanien
  • Artikelnr. 33317
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: El Xamfrà

El Xamfrà

Francisco Domínguez Cruces ist ein Gentleman durch und durch. Wenn man ihn auf seinem Familien-Weingut begleitet, so geht er mit großem Charme, ausgesuchter Höflichkeit und profundem Wissen zu Werke. Jede Frage wird kenntnisreich und freundlich beantwortet. Man merkt... Diesem Mann liegt die Erzeugung von Cava wirklich am Herzen. Nur beim Thema Reifezeit, da wird er sichtlich ungehalten. »Die meisten Cava kommen heutzutage viel zu schnell zum Kunden«, ärgert es sich ungewohnt heftig.»Ein Spitzen-Cava braucht Jahre der Reife«. Und die bekommen seine Produkte, die wohl gerade deshalb zu den anspruchsvollsten Cavas gehören und in Spanien vor allen bei Gourmets und Connaisseuren beliebt sind.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.