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El Paraguas Atlantico 2019

Drei glorreiche Reben
(6) von 100% weiterempfohlen
17,95 € pro Flasche  23,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

El Paraguas Atlantico 2019

Die relativ junge Kellerei El Paraguas darf einige sehr gute Lagen in der D.O. Rebeira ihr eigen nennen und kultiviert ausschließlich galicische Rebsorten. Das nahe Gebirge schützt vor plötzlichen Temperaturveränderungen, die von den Winden des Atlantiks herrühren, daher auch der Name der „Regenschirm“, den sich die Kellerei zu Eigen gemacht hat. Der Atlántico ist eine Cuvée aus den galicischen Rebsorten Treixadura, Godello und Albariño. Jede Rebsorte gedeiht auf dem jeweils idealen Boden und findet passende Klimabedingungen vor, so dass die Trauben optimal ausreifen können. Die Trauben werden getrennt voneinander vinifiziert, der Godello wurde zudem über drei Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Im Ergebnis zeigt sich ein einzigartiger galicischer Weißwein.

Im Glas schillert ein leuchtendes Zitronengelb mit lichtgrünen Reflexen. Im Bouquet dominieren die sortentypischen Noten der Traixadura mit Vielschichtigkeit und den fruchtigen Aromen weißfleischiger Früchte z. B. Birne, gepaart mit dem Blütenduft der Mimose. Am Gaumen zeigt er sich in der Struktur deutlich von atlantischen Einflüssen geprägt, mit viel Frische, großer Tiefe, mineralischen Anklängen und einem wundervoll langem Finale.

Macht nicht nur als Begleiter zu feinen Fischgerichten eine große Freude.

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Hervorragend 4.9/5
Über 95.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 85% Treixadura
    11% Godello
    4% Albariño
  • Anbaugebiet Ribeiro DOP
  • Bodega/Hersteller El Paraguas
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas El Paraguas S.L. 32400 Ourense, Spanien
  • Artikelnr. 31248
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Auszeichnungen (5)

Auszeichnung

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

"The clean, expressive and harmonious 2019 El Paraguas Atlántico mixes the three white indigenous grapes—85% Treixadura, 11% Godello and 4% Albariño—from four vineyards in the Avia Valley, fermented separately in stainless steel except the Godello, which fermented in 600-liter French oak barrels, where it matured for three months. The wine has tension, complexity and freshness; it comes from a late harvest that delivered a wine with 12.3% alcohol, great freshness and acidity, a mineral, grainy sensation and very tasty flavors. 17,100 bottles produced. It was bottled in May 2020." (Luis Gutiérrez, Feb. 2022)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Guía Peñín 2021

Color
pajizo brillante
Aroma
lías finas, hierbas silvestres, fruta blanca, cítricos
Boca
lleno, graso, largo, buena acidez

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Auszeichnung

95 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Guía Vinos Gourmets

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Vinos Gourmets

Dieser auf Spanien spezialisierte Weinführer der Grupo Gourmets wurde erstmals 1983 publiziert. Das große Verkostungsteam geht gründlich zur Sache: für die letzte Ausgabe wurden knapp 5.000 Weine bewertet. Wie bei allen seriösen Weinführern wird auch hier natürlich blind verkostet, also ohne dass die anwesenden Experten wissen, welchen Wein sie gerade im Glas haben. Seit 2014 werden die Ergebnisse der Verkostung in der internationalen etablierten 100-Punkte-Skala dargestellt. Ergänzt werden die Punkte um folgende Kategorie-Bezeichnungen: »excelente« (100-99), »Sobresalente« (98-96), als »notable alto« (95-92), »notable« (91-88) , »bueno« (87-84) und als »aceptable-correcto« (83-80). Zu den ausführlichen Degustationsnotizen finden sich weitere Informationen und technische Daten zu den Kellereien und einzelnen Weinen. Darüber hinaus sind die wichtigsten Daten und Charakteristika zu den einzelnen Anbaugebieten notiert und im mittleren Bildteil die Etiketten der besten spanischen Weine zusammengestellt.

Auszeichnung

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Robert Parker Wine Advocat

The very young 2018 El Paraguas Atlántico wants to express the character of the Avia Valley and is produced with grapes from three vineyards there—88% Treixadura, 9% Godello and 3% Albariño fermented separately in stainless steel or 600-liter French oak vats. 2018 was a cool and rainy vintage. It's a sharp and textbook white Ribeiro with the aromas of moss and river stones, the freshness of the granite soils and the acidity of a cool year. Only the Godello matured for three months in used 600-liter French oak barrels. It feels young and harmonious and seems to have the ingredients to develop nicely in bottle. 14,200 bottles produced. It was bottled in May 2019. (Luis Gutiérrez, Mai 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Guía Peñín 2021

Color: pajizo brillante.
Aroma: fruta madura, hierbas secas, flores marchitas, mineral.
Boca: potente, fruta madura, equilibrado.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Kundenbewertungen (6)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

6 Bewertungen (100% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(6)
4 Sterne
 
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3 Sterne
 
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2 Sterne
 
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1 Sterne
 
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Fisch (2) Vegetarisch (1) Pasta (1) Käse (1)

Großartiger Weißweingenuss (für Jahrgang 2020)

Meine Speiseempfehlung: Fisch, Käse

Großartig (für Jahrgang 2020)

Einfach ein großartiger Weißwein. Sowohl zum Essen, als auch einfach so. Perfekt für den anstehenden Sommer auf der Terasse.
Meine Speiseempfehlung: Pasta, Vegetarisch, Fisch

Lieblings-Weißwein (für Jahrgang 2019)

Geht immer, egal ob einfach so oder bei festlichen Anlässen. Mein Go-To

Wow (für Jahrgang 2017)

Glasklar, keine Bonbon Bombe, nicht bitter, mineralisch, knackige Frische. Sehr runde Sache. Wow.

Geschmack

  • Anlass Geschenkweine
  • Barriqueausbau Information 3 Monate, teilweise in Barriques
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Birne, Limette
  • Blumig Lindenblüten

Die Bodega: El Paraguas

El Paraguas

Im Jahre 2011 hat sich die Kellerei El Paraguas ins Leben gerufen und darf einige sehr gute Lagen in der D.O. Rebeira ihr eigen nennen. Kultiviert werden ausschließlich galizische Rebsorten. Das nahe Gebirge schützt vor plötzlichen Temperaturveränderungen die von den Winden des Atlantiks herrühren, daher auch der Name der „Regenschirm“ den sich die Kellerei zu Eigen gemacht hat. Die Authentizität und Besonderheit der Weine wissen auch diverse Restaurantbetreiber zu schätzen weshalb sie nicht zufällig auf den Weinkarten stehen.

Das Anbaugebiet: Ribeiro DOP

Ribeiro DOP

Ribeiro ist ein kleines Anbaugebiet in Galizien, das seine Weine im Mittelalter in die ganze Welt exportierte. Jedoch setzte auch hier die Reblaus dem Erfolg ein jähes Ende. Um sich von dem wirtschaftlichen Schrecken zu erholen, bestockten viele Winzer nach Überwindung der Krise ihre Rebfläche mit der ertragreichen Palomino-Traube, die sie dann nach Jerez zur Sherry-Produktion verkauften. Erst in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts lässt sich ein Wandel zu mehr Qualität ausmachen. Einige führende Erzeuger haben erkannt, dass die autochthone Weißweinsorte Treixadura hier exzellent gedeiht. Einige der Blancos von den Top-Erzeugern der Region gehören mittlerweile zu den gesuchtesten Blancos ganz Spaniens.