Art
Rotwein
Region
Castilla y León IGP
Geschmack
trocken
Rebsorte
Tempranillo

Dehesa la Granja
2013

Beliebter Tempranillo aus dem Hause Alejandro Fernández
Ausverkauft
Artikelnr. 27571
14,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 19,93 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Beliebter Tempranillo aus dem Hause Alejandro Fernández

Es war Ende der 90er Jahre, als die Familie Alejandro Fernández die bereits leicht heruntergekommene Kellerei in der Provinz Zamora erwarb. Für sie erfüllte sich damit ein Traum und mit viel Liebe und Leidenschaft waren die Weinberge und die Gebäude schnell auf den neuesten Stand gebracht. Seitdem kommt hier mit dem Dehesa la Granja ein sehr authentischer Tempranillo auf die Flasche, der sich einer großen Fangemeinde erfreut.

In der Nase eine sehr feine Frucht von reifen roten Früchten, Kirsche, Heidelbeere und Pflaumen. Dazu kommen balsamische Noten und ein Hauch von nobler Bitter-Schokolade. Am Gaumen und im Finale wunderbar schmelzig, ganz im beliebten Fernández-Stil.

Mit 24 Monaten Barriquereife und weiteren 12 Monaten auf der Flasche, ist der Dehesa la Granja in seiner Preisklasse nahezu einzigartig.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2013
Bodega/Hersteller Fernandez Rivera
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Fernández Rivera - R.E. 8075-ZA-00 - Zamora, Spanien
Artikelnummer 27571
Rebsorten Tempranillo 100%

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Geschmack

Geschmack
Anlass für Einsteiger, Wein & Käse
Barriqueausbau amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 24
Passt gut zu Nudelgerichte
Fruchtig Schwarzkirsche
Beerig Blaubeere (Heidelbeere)
Geröstet Schokolade

Die Bodega: Fernandez Rivera

Das Weingut gehört zur Pesquera-Gruppe von Alejandro Fernandez und liegt in der Gegend von Zamora. Die Bodega respektiert ihre Umgebung, in der sie sich hervorragend einfügt. Sie wird als eines der schönsten Güter in der Welt des Weins bewundert und ihre beinahe 800 Hektar Weinland  erstrecken sich an den Ufern des Flusses Guareña.

Am beeindruckendsten an dieser Bodega sind die unterirdischen Keller, in der ihre namhaften Weine reifen. Während 17 Jahren, von 1750 bis 1767, trotzten 125 Männer in der Dunkelheit und Stille, nur von ihren Hammerschlägen unterbrochen, dem Stein Raum ab, bis ein seltsames Labyrinth aus verschiedenen Gängen von mehr als 3000 Quadratmetern entstand.

Abgesehen von der Weinerzeugung, widmet sich dieses Gut auch dem Anbau anderer landwirtschaftlicher Produkte und der Viehzucht und kann so die hier erzeugten Kichererbsen, den Käse und das Öl anbieten. Auch das eigene Restaurant wird mit den hier geernteten Rohstoffen und dem Vieh der Finca beliefert, was für die Liebhaber einer guten Küche ein wahrer Luxus ist.

 

Fernandez Rivera

Anbaugebiet: Castilla y León IGP


Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
Anbaugebiet: Castilla y León IGP

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