Clos Lupo Colección Barrica 2018
Würzig und elegantClos Lupo Colección Barrica 2018
Die neue Edition aus der Clos Lupo-Reihe wurde aus Cabernet Sauvignon, Monastrell, Syrah und Petit Verdot sorgfältig vinifiziert und reifte über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Bouquet verströmt den Duft von reifen roten Früchten, untermalt von einer würzigen Note und einer eleganten rauchigen Komponente.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
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Rebsorten
37% Cabernet Sauvignon
25% Monastrell
21% Syrah/Shiraz
17% Petit Verdot - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Clos Lupo
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,9 g/L
- Gesamtsäure 5,8 g/L
- ph-Wert 3,51
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Murcia, Spanien
- Artikelnr. 35738
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, Blaubeere (Heidelbeere)
- Rauchig Havanna-Tabak
Die Bodega: Clos Lupo
Clos Lupo
Clos Lupo kommt aus einer der besten Weinregionen Spaniens. Fast wüstenartiges Klima, Niederschlagsmengen unter 200 mm pro Jahr und Erträge von gerade einmal 17 hl Wein pro ha bestimmen den Weinbau in der D.O. Jumilla im Hinterland von Alicante. Gerade die Monastrell (auch Mourvedre genannt) - eine der wenigen Rebsorten, die an das Extremklima angepasst ist - entwickelt hier ein großes Potenzial. Für die Reife in Barriques steht ein umfangreicher Keller zur Verfügung. So entstehen Weine mit viel Temperament und mediterranem Charme. Bei Clos Lupo halten sich Qualität und Preis auf begeisternde Art und Weise zu Waage.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.