Clio 2021
Konzentriert und ausdrucksstarkDer Clio beeindruckt ähnlich wie "El Nido" mit seiner eindrucksvollen Präsenz, die die Magie alter Reben und die beständige Qualität betont. In seinem tiefen Schwarzrot fasziniert er mit Aromen von saftigen Blaubeeren, feinem Leder und erdigen Steinpilzen. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer dichten und kraftvollen Frucht, bleibt jedoch gleichzeitig erfrischend und ausgewogen. Sein langes Finale erinnert an einen beeindruckenden Hermitage-Wein mit raffinierter Finesse. Insgesamt ist der Clio ein kraftvoller Wein, der mit seiner Eleganz überzeugt.
Auszeichnungen (6)
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 16 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
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Rebsorten
70% Cabernet Sauvignon
30% Monastrell - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Gil Family Estate - El Nido
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas El Nido S.L.R.E.30.032-MU - Murcia, Spanien
- Artikelnr. 35792
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Gil Family Estate - El Nido
Gil Family Estate - El Nido
Die Bodegas El Nido wurde 2002 gegründet besitzt 44 Hektar und derzeit 600 Barriques. Für die Weine ist der prestigereiche australische Önologe Chris Ringland verantwortlich, der Vater der beiden Weine El Nido und Clío, die vom Start weg mit überragenden Bewertungen überzeugen konnten. Beide Weine haben den Qualitätsstandard der D.O.P. Jumilla neu definiert und gehören heute zu den besten Weinen Spaniens.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.