Cava Els Vinyerons Pregadéu Brut Nature 2021
Natürlich Cava!Cava Els Vinyerons Pregadéu Brut Nature 2021
Sie liegen im Trend: Vins Naturels (übs.: Naturweine) - naturnahes Arbeiten beginnt im Weinberg und setzt sich unter möglichst geringem technischen Einsatz im Keller fort. Hier ist ein Cava aus Xarel.lo mit wilden Hefen vergoren, es wurden keine Sulfite zugeführt und er ist ungeschönt und ungefiltert. Als Brut Nature ist er zudem angenehm trocken.
Im Glas zeigt er sich mit guter Perlage und hält im Bouquet feine Hefenoten und Nuancen von Zitrusfrüchten bereit. Ein aparter Aperitif aber auch schön zu Fischgerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 100% Xarel.lo
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Els Vinyerons
- Herkunftsland Spanien
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Els Vinyerons - R.E. 2625-B - Torrelles de Foix, Spanien
- Artikelnr. 36754
- LMIV-Bezeichnung Cava
Geschmack
- Anlass schaumig & prickelnd
- Fruchtig Birne, grüner Apfel, Zitrone
Die Bodega: Els Vinyerons
Els Vinyerons
Els Vinyerons sind Naturweine aus dem Penedès. Und das naturnahe Arbeiten beginnt bereits im Weinberg und setzt sich unter möglichst geringen technischen Einsatz im Keller fort. Vergoren wird mit den natureigenen Hefen ohne Zusatz von Sulfiten. Die Rotweine werden aus Tempranillo und Garnacha und die Weißweine aus Xarel.lo vinifiziert. Für die Reife stehen Barriques zur Verfügung.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.