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Castell Miquel Cabernet Stairway to Heaven 2017

Himmlischer Cabernet
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24, 90
pro Flasche 0,75 L (33,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  33,20 €/L
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Über das Produkt

Ein komplexer mallorquinischer Cabernet Sauvignon, der wahrscheinlich zu den besten der Insel gehört. Sein offener Duft verführt mit feinen Gewürznoten, Anklängen an schwarze Johannisbeeren und einer eleganten sortentypischer Frucht. Am Gaumen dicht und mit kraftvollen Tanninen. Der ideale Begleiter zu kurz gebratenem Rind und Lamm, zu kräftigen Geflügelgerichten, Pata-Negra Schinken und schwarzen Oliven.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Castell Miquel
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Glasverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Stairway to Heaven Tramuntana - R.E. 41369-IB - 07340 - Spanien
  • Artikelnr. 38531
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Castell Miquel

Castell Miquel

Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.