Castell Miquel Blanco Stairway to Heaven 2022
Feine Frucht und mineralische EleganzCastell Miquel Blanco Stairway to Heaven 2022
Er gehört sicherlich zu den beliebtesten Weinen des Castell Miquel auf Mallorca ...der köstlich-frische Blanco auf der Basis der französischen Edelrebe Sauvignon Blanc vinifiziert. Denn diese liefert nicht nur an den Ufern der Loire erstklassige Ergebnisse, es lohnt sich unbedingt diesen, unter der spanischen Sonne gereiften Wein zu probieren.
So präsentiert er sich im funkelnden Grüngelb, mit feinen Geschmacksnoten von frischen Früchten wie Ananas, Stachelbeeren, Fenchel, Zitrusfrüchten und feinen mineralischen Noten. Am Gaumen zeichnet er sich durch Frische, Harmonie und Finesse zugleich aus. Der Nachhall von einer geradezu beschwingenden Leichtigkeit.
Mundet nicht nur zu feinem Fisch und Krustentieren, sondern ist ein ebenso trefflicher Begleiter zu knackigen Salaten und mediterranen Antipasti.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Sauvignon Blanc
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,41 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- ph-Wert 3,29
- Verschluss Glasverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Stairway to Heaven Tramuntana - R.E. 41369-IB - 07340 - Spanien
- Artikelnr. 24654
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Geschmack
- Fruchtig Ananas, Pampelmuse, Zitrone
- Beerig grüne Stachelbeere
- Pflanzlich Fenchel
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.