Capçanes »Les Taules Organic« 2013
Aus der Kraft der Natur!Capçanes »Les Taules Organic« 2013
Welch‘ Freude, wenn sich eine renommierte Bodega wie Capçanes dem Projekt widmet, einen Bio-Wein zu erzeugen.
Denn beim Capçanes »Les Taules Organic« stimmt einfach alles! Das geht los bei der herrlich funkelnden rubinroten Farbe, setzt sich nahtlos fort mit dem Klasse-Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen, Holunder, Kräutern und Vanille und findet seinen krönenden Abschluss mit der satten, kraftvollen, körperreichen und fruchtbetont-frischen Art am Gaumen. Auch das Finale glänzt mit der typischen Capçanes-Mineralität.
Der Name des Weines »Les Taules« (katalanisch »Die Tische«) stammt übrigens von den Jahrhunderte alten Terrassen- und Hanglagen, auf denen die Rebstöcke für diesen Wein stehen, die durchsetzt sind mit beeindruckenden, tischplattenartigen Groß-Gesteinsformationen. Ein einmaliges Terroir, dass diesen eleganten Rotwein mit zarter Mineralität und großer Finesse versorgt.
Ein Bravo für diesen feinen Bio-Wein!
+++Celler de Capçanes wurde vom SELECTION Magazin 2015 zum besten BIO-Weingut Spanien gekürt.+++
+++Les Taules 2013 wurde dabei mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.+++
+++Wurde auf der MUNDUS Vini BioFach-Verkostung 2016 mit Silber ausgezeichnet.+++
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Garnacha
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
- Artikelnr. 16537
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (3)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2021
Gilbert & Gaillard
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Gilbert & Gaillard
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Gilbert & Gaillard
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Gilbert & Gaillard
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019
Wurde auf der Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (39)
Ein schöner Altagswein (für Jahrgang 2020)
Sehr weich. (für Jahrgang 2022)
Unser Lieblingswein (für Jahrgang 2022)
schmeckt mir sehr gut (für Jahrgang 2022)
harmonisch, weich, ausgezeichnet (für Jahrgang 2022)
Der leckerste Biowein bei Vinos (für Jahrgang 2022)
(für Jahrgang 2022)
frisch-fruchtig, trotzdem weich (für Jahrgang 2022)
Absolute Kaufempfehlung (für Jahrgang 2021)
exakt wie beschrieben (für Jahrgang 2021)
Unser derzeitiger Favorit (für Jahrgang 2020)
Toller Wein aus Nordspanien. Preis / Leistung ist kaum zu toppen (für Jahrgang 2020)
Lecker Rotwein! (für Jahrgang 2020)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Holunderbeere
- Würzig mediterrane Kräuter, Vanille
Die Bodega: Celler de Capçanes
Celler de Capçanes
Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.