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Capçanes »Les Taules Organic« 2013

Aus der Kraft der Natur!
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11,95 pro Flasche (0.75l), 15,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Capçanes »Les Taules Organic« 2013

Welch‘ Freude, wenn sich eine renommierte Bodega wie Capçanes dem Projekt widmet, einen Bio-Wein zu erzeugen.

Denn beim Capçanes »Les Taules Organic« stimmt einfach alles! Das geht los bei der herrlich funkelnden rubinroten Farbe, setzt sich nahtlos fort mit dem Klasse-Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen, Holunder, Kräutern und Vanille und findet seinen krönenden Abschluss mit der satten, kraftvollen, körperreichen und fruchtbetont-frischen Art am Gaumen. Auch das Finale glänzt mit der typischen Capçanes-Mineralität.

Der Name des Weines »Les Taules« (katalanisch »Die Tische«) stammt übrigens von den Jahrhunderte alten Terrassen- und Hanglagen, auf denen die Rebstöcke für diesen Wein stehen, die durchsetzt sind mit beeindruckenden, tischplattenartigen Groß-Gesteinsformationen. Ein einmaliges Terroir, dass diesen eleganten Rotwein mit zarter Mineralität und großer Finesse versorgt.

Ein Bravo für diesen feinen Bio-Wein!

+++Celler de Capçanes wurde vom SELECTION Magazin 2015 zum besten BIO-Weingut Spanien gekürt.+++

+++Les Taules 2013 wurde dabei mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.+++

+++Wurde auf der MUNDUS Vini BioFach-Verkostung 2016 mit Silber ausgezeichnet.+++

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Garnacha
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 16537
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (3)

Auszeichnung

Auszeichnung von Gilbert & Gaillard

Gold

für den Jahrgang 2021

Gilbert & Gaillard

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Gilbert & Gaillard

Dieser französische Weinführer wurde von François Gilbert und Philippe Gaillard gegründet. Bereits zuvor waren sie Kollegen, denn sie arbeiteten beide als Ressortleiter beim Verlagshaus Presses de la Cité in Paris. Im Jahr 1989 beschlossen sie, selbst als Herausgeber aufzutreten und veröffentlichten im Jahr 1991 die ersten Weinführer und Magazine. Das Niveau, das sie dabei von den Weinen erwarten ist enorm. Denn von etwa 20.000 verkosteten Weinen im Jahr, findet nur etwa ein Viertel Erwähnung in ihrer Publikation. Dabei greifen Sie entweder auf die verbreitete 100-Punkte-Skala zurück oder klassifizieren den Wein in "Großes Gold", "Gold", "Silber" und "Bronze". Bei dem Hintergrund der beiden ist das allerdings auch kein Wunder: Denn während François Gilbert als studierter Geograph als Spezialist für Weinanbau gilt, ist Philippe Gaillard sogar studierter Önologe.

Auszeichnung

Auszeichnung von Gilbert & Gaillard

Gold

für den Jahrgang 2019

Gilbert & Gaillard

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Gilbert & Gaillard

Dieser französische Weinführer wurde von François Gilbert und Philippe Gaillard gegründet. Bereits zuvor waren sie Kollegen, denn sie arbeiteten beide als Ressortleiter beim Verlagshaus Presses de la Cité in Paris. Im Jahr 1989 beschlossen sie, selbst als Herausgeber aufzutreten und veröffentlichten im Jahr 1991 die ersten Weinführer und Magazine. Das Niveau, das sie dabei von den Weinen erwarten ist enorm. Denn von etwa 20.000 verkosteten Weinen im Jahr, findet nur etwa ein Viertel Erwähnung in ihrer Publikation. Dabei greifen Sie entweder auf die verbreitete 100-Punkte-Skala zurück oder klassifizieren den Wein in "Großes Gold", "Gold", "Silber" und "Bronze". Bei dem Hintergrund der beiden ist das allerdings auch kein Wunder: Denn während François Gilbert als studierter Geograph als Spezialist für Weinanbau gilt, ist Philippe Gaillard sogar studierter Önologe.

Auszeichnung

Gold

für den Jahrgang 2018

Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019

Wurde auf der Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Kundenbewertungen (39)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

39 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(28)
4 Sterne
 
(5)
3 Sterne
 
(1)
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1 Sterne
 
(3)

Ein schöner Altagswein (für Jahrgang 2020)

Die Cuveeweine von Capcanes finde ich schon seit Anfang der 90iger toll und mit dem Les Taules ist eine schöne Organic Variante gelungen....

Sehr weich. (für Jahrgang 2022)

Ein super Wein.

Unser Lieblingswein (für Jahrgang 2022)

wohlschmeckend, rund und harmonisch.

schmeckt mir sehr gut (für Jahrgang 2022)

harmonisch, weich, ausgezeichnet (für Jahrgang 2022)

Der leckerste Biowein bei Vinos (für Jahrgang 2022)

(für Jahrgang 2022)

Spitzenklasse

frisch-fruchtig, trotzdem weich (für Jahrgang 2022)

Absolute Kaufempfehlung (für Jahrgang 2021)

Sehr fruchtiger und weicher Wein. Sehr rund im Geschmack und meines Erachtens einer der besten Weine abseits der barriquelastigen Rotweine.

exakt wie beschrieben (für Jahrgang 2021)

Ein sehr leckerer Wein, der trotz seiner Fülle irgendwie leicht schmeckt. Hat mir sehr gut gefallen.

Unser derzeitiger Favorit (für Jahrgang 2020)

Sehr runder Wein, noch einen Tacken besser als Gallina oder Lumos 4

Toller Wein aus Nordspanien. Preis / Leistung ist kaum zu toppen (für Jahrgang 2020)

Lecker Rotwein! (für Jahrgang 2020)

Da macht man nix falsch: super Bio-Rotwein!
Alle Bewertungen lesen

Geschmack

  • Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter, Vanille

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.