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But First Vino 2018

Ausdrucksvoller Monastrell
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

But First Vino 2018

Ein ausdrucksvoller Monastrell, der über 4 Monate in 300-Liter Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche reifte und mit einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis besticht. Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Kirschrot und verströmt im Bouquet Aromen sonnenreifer Kirschen, Beeren und Cassislikör, verbunden mit feinsten Röstnoten wie Tabak und Vanille. Am Gaumen ist er gehaltvoll, lässt aber auch eine gewisse Eleganz nicht vermissen. Im Finale klingen Kräuternoten und reife Beeren an.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Trenza
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 10 g/L
  • Gesamtsäure 6,4 g/L
  • ph-Wert 3,57
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Sand, Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 013811/A/ES - Cuenca, Spanien
  • Artikelnr. 29378
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau 4 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Beerig Cassislikör
  • Würzig Vanille
  • Rauchig Tabak
  • Geröstet Toast

Die Bodega: Trenza

Trenza

Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.