Brandy Fernando de Castilla Reserva - 0,7 L.
Mit derselben Akribie, wie in dieser Bodega die Sherrys erzeugt werden, entsteht dieser formidable Brandy, der sich eher am französischem Ideal ausrichtet und nicht so süß und karamellig ist, wie die meisten anderen aus der Gegend von Jerez.
Klares Bernsteingelb mit leuchtend goldenen Reflexen. Delikate florale Aromen, Anklänge von Vanille, elegant, rassig, kraftvoll gut eingebundenes Holz, weich am Gaumen, feines Wechselspiel von Frucht und Säure, begleitet von Lakritznoten.
Für Connaisseure.
Kundenbewertungen (4)
Brandy
Weich und rund
Fernando de Castilla
Enttäuschung
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Brandy
- Inhalt 0,7 L
- Qualitätsstufe Reserva
- Anbaugebiet Brandy de Jerez
- Bodega/Hersteller Rey Fernando de Castilla
- Herkunftsland Spanien
- Alkoholgehalt 36 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Rey Fernando de Castilla, Jerez, Spanien
- Artikelnr. 2640
- LMIV-Bezeichnung Brandy
Die Bodega: Rey Fernando de Castilla
Rey Fernando de Castilla
Natürlich könnte Jan Petersen, der Besitzer der Bodega Rey Fernando de Castilla, seine Sherrys auch mit den gesetzlich erlaubten Alterangaben VORS (30 Jahre alt) und VOS (20 Jahre alt) versehen. Und er könnte sie in althergebrachte Sherry-Flaschen abfüllen. Er denkt aber gar nicht daran und hat so für eine kleine Revolution gesorgt. Dass er dabei nicht einen Jota von seinen strengen Qualitätsansprüchen abweicht, macht seine Sherrys nicht nur optisch einmalig, sondern auch geschmacklich. Besonders die Weine aus der >>Antique-Serie<< sind über alle Zweifel erhaben. Besonders der seltene Palo Cortado und der ungewöhnlich frische Pedro Ximénez gehören zu den Granden des Sherrys.
Das Anbaugebiet: Brandy de Jerez
Brandy de Jerez
Brandy de Jerez ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Branntweine, die aus dem Sherry Dreieck zwischen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda stammen und deren Herstellung vom Consejo Regulador kontrolliert werden. Sie altern nach dem traditionellen System von criaderas y soleras (unterschiedliche Fässer der Alterungsstufen) in Eichenfässern aus amerikanischer Eiche. Die Brandys werden nach dem Alter in folgende Bezeichnungen klassifiziert: Brandy de Jerez Solera hat ein durchschnittliches Alter von einem Jahr. Brandy de Jerez Solera Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 3 Jahren. Brandy de Jerez Solera Gran Reserva hat eine durchschnittliche Reifezeit von 10 Jahren.