de de
+++ Bis zum 02.04. bis zu 50% Rabatt und GRATIS-Wein im Oster-Sale sichern. +++

Bohigas Cava Reserva Brut

Preis-Leistungs-Künstler!
(7) Jetzt bewerten
Auf Lager
12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Bohigas Cava Reserva Brut

Ein erfrischender Cava mit einer beeindruckend langen Schaumkrone und fein aufsteigenden Perlen im Glas. In der Nase zeigen sich reife Noten von hellen Früchten wie Mango und etwas Honig und Hefe im Hintergrund. Im Mund entwickelt er sich körperreich und hinterlässt den dezenten Ton gerösteter Nüsse mit langem Nachhall.

Ein enormer Trinkgenuss bedenkt man den günstigen Preis.

+++ Winner der Int. Wine Challenge 2016 +++

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Bohigas
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 6,32 g/L
  • Gesamtsäure 5,5 g/L
  • Verschluss Kork
  • Besonderheit Reifte 22 Monate auf der Hefe
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Fermí Bohigas S.A., R.E. 2387-B - Òdena, Spanien
  • Artikelnr. 2063
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

Robert Parker Wine Advocate

»My favorite of the two sparkling Cavas is the non-vintage Brut Reserva Cava. Made from a classic blend (for this area) of Xarel-lo, Macabeo and Parellada planted in limestone and clay soils, the wine spends 24 months on its lees before disgorgement. It is an excellent value for consumers looking for alternatives to French sparkling wine. Lemon/lime, crushed rock and white currant notes are present in this crisp, elegant, refreshing, zesty, dry sparkler. Hints of wheat thins and brioche add complexity. Enjoy this medium-bodied offering over the next 1-2 years. A family-owned winery whose origins date back to the 13th century, Fermi Bohigas owns over 240 acres of organically farmed vineyards in Catalunya. Doug Polaner is his name, and high quality wines in all price ranges is his game. I have been tasting with Polaner over a number of years, and these notes represent his very finest value selections.« (Robert M. Parker, Aug 2013)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (7)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

7 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(6)
4 Sterne
 
(0)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(1)

Nicht nur in seiner Erscheinung edel...

... einfach wunderbar elegant im Geschmack.

Bohigas Cava

Zu diesem Preis der beste Reserva Cava

Bohigas

Toller Cava, eisgekühlt getrunken. Ein Genuss, habe ich schon mehrfach bestellt. Guter Preis.

Bohigas

Für mich ein Top Cava zum kleinen Preis! Geht immer!!

Leider ein misslungener Cava

Haben das Cava Paket getestet und da war dieser enthalten. Nicht überzeugend komischer Nachgeschmack, nichtmal mit Aperol genießbar. Schade

Geschmack

  • Anlass Aperitif, Geschenkweine, schaumig & prickelnd
  • Fruchtig Birne, Mango
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Bohigas

Bohigas

Der Weinkeller und die Weinfelder der Bodega Bohigas befinden sich rund 60 km südwestlich von Barcelona in Can Macià, wo die Familie Bohigas schon seit mehr als vier Jahrhunderten auf 60 Hektar flachem mittelhoch gelegenem Land Wein anbaut. Mit mehr als 600 Jahren Geschichte ist der als künstlerisch und geschichtlich wertvoll anerkannte Can Macià zweifellos eines der ältesten Gutshöfe Kataloniens. Das Herzstück der Cavaproduktion sind und bleiben aber die alten unterirdischen Weinkeller, die sich in 10 Meter Tiefe befinden und das ganze Jahr über eine permanente Temperatur von 14° C aufweisen. Hier reifen die Schaumweine der Bodega bis zu 30 Monate auf der Hefe, und entwickeln dabei das besondere Aroma, die "Perlage" und das "Bouquet", die einen Cava von Bohigas so einzigartig machen.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.