Binigrau Negre Obac 2020
Komplex und eindrucksvollKenner wissen es längst: Die Sonneninsel Mallorca verfügt über eine große Bandbreite autochthoner Rebsorten, die sehr eigenständige und authentische Weine hervorbringen. Ein solcher ist auch der Obac, der mit großer Komplexität und viel Ausdruck begeistert.
Im Glas ein fast schwarzes Rot mit violetten Reflexen. In der Nase betörende Aromen nach reifen Pflaumen und Kirschkompott, aber auch Leder und erdige Noten. Am Gaumen ist der erste Eindruck wunderbar samtig. Reife Tannine, gut eingebundene Weinsäure, und ein sehr kräftiger Körper sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Im Nachklang reißt die Konzentration und Komplexität nicht ab.
Mit einem Wort: Großartig.
Kundenbewertungen (4)
Ein Wein mit viel Klasse
Sehr lecker!
Tolle Qualität, authentisch, wie ein Binigrau eben und ohne Kanten. Für mich ein großer Wein in dieser Preisliga
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Callet
Manto Negro
Merlot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Binigrau Vins y Vinyes
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Binigrau Vins i Vinyes, R.E. 41373-IB - Biniali, Spanien
- Artikelnr. 36260
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Binigrau Vins y Vinyes
Binigrau Vins y Vinyes
Eines der spannendsten jungen Weingüter auf Mallorca ist Binigrau, das vom Brüderpaar Matías und Miguel Batle geführt wird. Sie sind Cousins des Inhabers von Macià Batle, gehören also auch zur weitverzweigten Winzerdynastie der Batles. Die beiden haben 2002 ihre Anteile an der Macià Batle abgegeben, um sich am Stammsitz der Familie in Biniali ihren Traum zu verwirklichen: ein kleines Weingut mit nur zehn Hektar, 60 bis 70 Jahre alten Rebstöcken und einem hochmodernen Keller.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.