Barbadillo Tinto »Gibalbín« 2021
Temperamentvoll und kräftigBarbadillo, bekannt für ihre Sherry, warten hier mit einer Rotweincuvée aus Tempranillo, Tintilla, Syrah,Merlot und Cabernet Sauvignon,die sich sehr charakteristisch zu ihrer Anbauregion Cádiz bekennt.
Kirschrot im Glas und reife Frucht- und Beerennoten in der Nase, untermalt von Lakritz und Veilchen zeigt er sich am Gaumen sehr körperreich, was für seine Jugendlichkeit etwas überrascht, aber gefällt.
Passt zu gut zu Tapas und Pinchos.
Kundenbewertungen (3)
Fast unglaublich....
Fast unglaublich....
Geschmack
- Anlass Party, Picknick & Garten
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot
Syrah/Shiraz
Tempranillo
Tintilla - Anbaugebiet Cádiz IGP
- Bodega/Hersteller Barbadillo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Barbadillo - R.E. 32-CA - C/Luis de Eguilaz - 11540 Cádiz, Spanien
- Artikelnr. 34327
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Barbadillo
Barbadillo
Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.
Das Anbaugebiet: Cádiz IGP
Cádiz IGP
Dieses großartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weißen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.