Barbadillo »Blanco de Albariza« 2023
Knackig-frischer WeißweinDieser frische junge Weißwein, zu 100% aus der autochthonen Traube Palomino Fino vinifiziert, zeigt sich von hellgelber Farbe mit zartem grünlichen Schimmer. Aromen von Zitrusfrüchten, ein Hauch von Kiwi und eine recht zurückhaltende Säure machen den Weißwein zum idealen Aperitif und Begleiter von leichten Fischgerichten und Meeresfrüchten.
Einer der beliebtesten spanischen Weißweine, und das aus gutem Grund.
Kundenbewertungen (6)
Guter Wein für alltägliche Anlässe
Sehr guter Wein der oberen Mittelklasse
spanisch
So isses eben manchmal...
Sehr gewöhnungsbedürftige Nase nach Moebelpolitur, im
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten, Sonnenschein
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten 100% Palomino Fino
- Anbaugebiet Cádiz IGP
- Bodega/Hersteller Barbadillo
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Granulat-Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Barbadillo, R.E. 32-CA - 11540 Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 37801
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Barbadillo
Barbadillo
Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.
Das Anbaugebiet: Cádiz IGP
Cádiz IGP
Dieses großartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weißen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.