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Artadi La Hoya 2020

Mineralisch und elegant
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49, 90
pro Flasche 0,75 L (66,53 €/L)
pro Flasche (0.75l),  66,53 €/L
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Über das Produkt

Die Einzellage La Hoya liegt im Dorf Elvillar, 3,6 ha groß, ist sie nach Osten ausgerichtet und die Reben wurden 1965 gepflanzt. Nach sorgfältiger Lese und schonender Verarbeitung wird der Most in offenen Eichenholzfässern fermentiert. Der Wein reift anschließend über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt er ein intensives Rubinrot und trägt im Bouquet die Noten von Waldbeeren, untermalt von würzigen Komponenten und feinen Kräuternuancen. Am Gaumen mit guten Volumen und eleganten mineralischen Anklängen, die von körnigem Tannin unterstützt werden.

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Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Anlass etwas Besonderes
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Im Barrique fermentiert ja, in offenen Eichenholzfässern
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Artadi
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-026-VAS
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia - R.E. 5495-VI Álava, Spanien
  • Artikelnr. 23489
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Artadi

Artadi

Seit der Gründung von Artadi 1985 haben Mut, Beständigkeit und Perfektionismus dazu geführt, dass der Name zur ersten Reihe der Winzer gehört. Die Weinberge von Artadi erstrecken sich auf 80 Hektar von Laguardia über Elvillar de Álava bis Leza. Davon sind 50 Hektar in der Ebene und 30 Hektar in den Bergen ausschließlich mit der Rebe Tempranillo bepflanzt. Das Weingut unterteilt sich in unterschiedliche Einzellagen. Schon zu Beginn hatte Artadi großen Erfolg mit Jungweinen (hergestellt mit der Maceración Carbónica) und der Crianza >>Viñas de Gain<<. Und in den 90er Jahren wurde Artadi mit den >>Pagos Viejos<<, >>Viña El Pison<< und >>Grandes Añadas<< schnell zum Aushängeschild. Juan Carlos López de Lacalle ist der Geschäftsführer der Kellerei und einer der besten Önologen des Landes.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.