Ànima Negra Son Negre 2022
Dieser besondere Wein von Ànima Negra kommt nur in sehr guten Jahren auf den Markt, wenn die Trauben eine außergewöhnliche Qualität haben. Der Wein stammt von den ältesten Callet-Reben des Weinguts und ist von dem mediterranen Klima geprägt. Kalkhaltige Steinböden mit hohem Mineralgehalt bestimmen ebenso den Charakter des Weines. Die Trauen werden sorgfältig von Hand gelesen und in 4000-Liter-Fässern mit autochthonen Hefen fermentiert. Die malolaktische Gärung findet in neuen, sehr feinporigen Barriques aus französischer Eiche statt., danach reift der Wein weitere 15 Monate in den Barriques. 2 Monate vor der Abfüllung lagert der Wein noch in Zementtanks.
In einem sehr dunklen Kirschrot gekleidet offenbart der Wein im Glas sein Bouquet, das sehr würzig und rauchig ist. Am Gaumen mittelkräftig mit hochfeinen Tanninen und sehr schöner Frische.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau 15 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Im Barrique fermentiert ja, in 4000-Liter-Fässern
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten 100% Callet
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ànima Negra
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2034
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller ÀN Negra Viticultors - R.E. 1302-IB - Felanitx, Spanien
- Artikelnr. 38501
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Ànima Negra
Ànima Negra
Die Geschichte der Bodega Ànima Negra beginnt wie so viele andere Geschichten, nämlich durch puren Zufall! Drei Freunde auf Mallorca - Francesc Grimalt, Pere Obrador und Miguel Angel Cerda - hatten sich in den Kopf gesetzt, einen Wein aus autochthonen Reben mallorquinischer Herkunft zu erzeugen. Ohne Zweifel ist das Festhalten an diesen alten Rebsorten einer der Schlüssel für den Erfolg des Projekts. Dazu kamen eine ausgesprochen kluge Auswahl beim Kauf der Rebgärten und eine akribische Arbeit mit den speziellen Anforderungen der eigenwilligen Rebsorten. Die daraus resultierenden Weine sind sehr persönlich, komplex und elegant und haben sich weit über die Grenzen Mallorcas und Spaniens einen guten Namen gemacht.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.