Albacea Merlot 2023
Intensiv und aromatischSie gehört sicherlich zu den beliebtesten Rebsorten der Welt: Merlot. Denn die Weine begeistern mit einem riesigen Trinkfreude-Faktor: Intensive Fruchtaromen, sehr milde Tannine und das typisch samtige Mundgefühl zeichnen die Top-Rebe aus. Und diese Eigenschaften vereint der Albacea absolut perfekt. Er stammt von der beliebten Bodega Juan Gil - ein Garant für Hochgenuss. Der Albacea wird Ihrem Gaumen schmeicheln und Sie mit der typischen Merlot-Finesse begeistern.
Im Glas strahlt er in einem samtigen Kirschrot. Im Bouquet finden sich fruchtige Nuancen von roten und schwarzen Beeren, die fein untermalt sind von aromatischer Vanille. Am Gaumen schön weich mit gutem Trinkfluss.
Passt gut zu Schmorgerichten.
Kundenbewertungen (48)
Wie immer ein sehr guter Wein.
Passt immer
Absolut empfehlenswert
5 Sterne
Rund
Einfach grandios
Habe noch keinen besseren Melot getrunken
Ein Merlot für immer mal wieder
Sehr guter Merlot
Ein toller Merlot - schön fruchtig und weich
Auszeichnungen (6)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten, Abend mit Freunden
- Barriqueausbau 5 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Käse
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,8 g/L
- Gesamtsäure 5,1 g/L
- ph-Wert 3,65
- Verschluss Granulat-Kork
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30032-MU - 30520, Spanien
- Artikelnr. 39019
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.