Adaras Lluvia Blanco 2022
Mit tropischen FruchtaromenEin aromatischer Weißwein aus der Almansa, gekeltert aus Sauvignon Blanc und Verdejo. Der Wein überzeugt mit Frische und Anmut. Das Bouquet ist von tropischen Fruchtnoten und Kiwi bestimmt. Am Gaumen ist er ausgewogen, mit schöner Frische.
Kundenbewertungen (3)
Easy and light, with a fruit bouquet on the nose
Top!!!
Klasse
Geschmack
- Anlass Sonnenschein, für Einsteiger
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
-
Rebsorten
Sauvignon Blanc
Verdejo - Anbaugebiet Almansa DOP
- Bodega/Hersteller Venta la Vega
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-001-CM
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Venta la Vega - R.E. CLM-672-AB - Albacete, Spanien
- Artikelnr. 36403
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Venta la Vega
Venta la Vega
Die Weinberge von Venta la Vega liegen am Fuße der legendären Berge von Almansa: El Mugrón, zudem besitzt die Bodega die größte Einzelpflanzung der Rebsorte Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) in Europa. Die Böden sind ausgezeichnet und das natürliche Mikroklima erlaubt die ökologische Produktion der Weine, zudem liegen die Weinberge in Höhen von 1200 Meter.
Das Anwesen, auf dem sich die Bodegas Venta la Vega befindet, umfasst mehr als 850 Hektar ökologisches Ackerland in der bergigen Kalksteinregion von Almansa, davon sind rund 250 Hektar mit Weinreben bepflanzt.
Das Anbaugebiet: Almansa DOP
Almansa DOP
Die D.O. Almansa befindet sich im Osten der Provinz Albacete in der levantischen Hochebene ca. 700 m über dem Meeresspiegel. Es befinden sich dort überwiegend Kalkböden und wenig Tonböden. Es herrscht typisches Kontinentalklima mit sehr heißen Sommern. Oftmals kommt es zu starken Temperaturschwankungen. Kaum Regen und eine sehr hohe Sonneneinstrahlung bis zu 2800 Stunden im Jahr. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Airén, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die wichtigsten roten sind Tempranillo, (Cencibel), Garnacha Tintorera, Monastrell, Syrah.