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4 Klios 2017

Charaktervoll und nobel
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Über das Produkt

4 Klios 2017

Die Bodega 4 kilos ist eines der bekanntesten und originellsten Weinprojekte der Urlaubsinsel Mallorca! Alleine schon die Jahr für Jahr wechselnden Etiketten ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.

Doch nicht nur das äußere Erscheinungsbild der Flaschen ist außergewöhnlich. Auch der Inhalt weiß zu beeindrucken. Denn es war von Anfang an das Ziel von Francesc Grimalt und Sergio Caballero mit ihren Weinen ein neues Kapitel der mallorquinischen Weingeschichte aufzuschlagen. Aus den autochthonen Sorten Callet und Manto Negro vinifiziert und 14 Monate im Holz ausgebaut, präsentiert sich der 4 Kilos als komplexer Charakter-Tinto. Ein faszinierender Stoff für fortgeschrittene Insel-Spezialisten!

Selten erlebt man derartige Finesse so perfekt und präsent am Gaumen verteilt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller 4Kilos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller 4Kilos vinícola, Felanitx, Spanien
  • Artikelnr. 28641
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

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Was anderes erwartet (für Jahrgang 2017)

Nachdem ich den Zweitwein der Bodega 4 Kilos, den 12 Volts, sehr liebe und über diesen hier tolle Dinge gelesen habe, habe ich wegen des Preises erst gezögert, dann hat die Neugier gesiegt. Dass der Alkoholgehalt nur 12% ist, hätte mich stutzig machen müssen, auch wenn das ja kein Kriterium sein sollte. Hab ihn zelebriert und probiert, und kann nur alles aufzählen, was er NICHT ist: Vollmundig, konzentriert, wuchtig, aromastark, mit langem Abgang. Er ist relativ hell und erinnert von der Art am ehesten an einen Pinot Noir aus dem Burgund oder Beaujolais, vielleicht auch an einen der vielgepriesenen Ahr-Rotweine. Ich las etwas von „schlank“, das könnte man auch „dünn“ nennen, und von Eleganz. Für diese Art Weine gibt es viele Liebhaber, ich gehöre jedenfalls nicht dazu. Hatte noch nicht mal Lust, die Flasche zu beenden...

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 14
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Cassislikör, Holunderbeere
  • Würzig Vanille
  • Rauchig geräucherter Speck, Havanna-Tabak
  • Geröstet geröstetes Eichenholz, Kakao

Die Bodega: 4Kilos

Die Geschichte beginnt im Jahre 2006, als Francesc Grimalt, Önologe bei Ànima Negra und Sergio Caballero, Musiker und Mitinitiator des SÒNAR-Festivals zusammen ein Weingut gründen. Wie es sich für innovative Neugründungen gehört, machen sie ihren ersten Wein in der Garage eines Freundes. 4Kilos wird der Erstgegorene genannt, wobei nicht das Gewicht gemeint ist, sondern der umgangssprachliche Begriff für vier Millionen Peseten, der umgerechnete Betrag, den die beiden in das Weingut investierten. Im folgenden Jahr erfolgt der Umzug in edlere Gefilde, einen zur Bodega umgebauten Schafstall in der Umgebung von Felanitx, wo der zweite Wein das Licht der Welt erblickt: 12Volts. 4Kilos vinícola hat sich in weniger als zehn Jahren durch Innovation, Kreativität und hohe Qualität an die Spitze der mallorquinischen Weingüter hochgearbeitet – zu Recht!

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.