Zalea Shiraz 2021
Dieser Shiraz stammt von perfekt gereiften Trauben und wurde sorgfältig verarbeitet. 25% des Weines reifte über 4 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer Eiche (20%). Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Rot mit violetten Reflexen. Das Bouquet hält Aromen von Brombeere und Cassis bereit, fein untermalt von würzigen Nuancen. Am Gaumen wiederholen sich die fruchtigen Noten mit schöner Frische und weichen Tanninen. Der Wein endet in einem langen Finale.
Passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.
Kundenbewertungen (29)
Excellente !
Warm und lebendig.
Shiraz
Tolle Frucht, Barrique nicht zu dominant, würzig
Neuer Lieblingswein!
Klasse Shiraz!
Klassiker!
Richtig guter Shiraz
Super Shira
Einfach nur Klasse
Erfüllt mehr als alle meine Erwartung
Ein Spitzenwein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass romantische Zweisamkeit
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Zalea
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3 g/L
- Gesamtsäure 5 g/L
- ph-Wert 3,65
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 35972
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Zalea
Zalea
In der Yecla herrscht kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen vor. Zusammen mit den steinigen Sandböden mit Kalkuntergrund sind das sehr gute Voraussetzungen für den Weinbau. Die Syrah-Reben stehen auf 750 bis 800 Meter Höhe und gedeihen prächtig, die Trauben werden manuell geerntet und schonend verarbeitet. Im Keller wird moderne Technik eingesetzt und zur Reife steht ein umfangreiches Barriquelager zur Verfügung. Im Ergebnis zeigen sich charaktervolle Weine.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.