Vinebro Reserva 2012
Mit viel Eleganz aus der Rioja!Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten
- Barriqueausbau Information 14
- Barrique Material französische Eiche
- Alter der Barriques neu & gebraucht
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2012
-
Rebsorten
90% Tempranillo
5% Garnacha
5% Graciano - Anbaugebiet Rioja DOCa
- Bodega/Hersteller Vinebro
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,7 g/L
- Gesamtsäure 5,51 g/L
- ph-Wert 3,45
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Lehm, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bdm R.E. 148-LR - Aldanueva de Ebro, Spanien
- Artikelnr. 24173
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Vinebro
Vinebro
Sie sind legendär, die eleganten und gleichermaßen vielschichtigen Rioja-Weine, für die bekanntermaßen schier endlos lange Barriques-Reifezeiten vorgesehen werden. Aber es hat sich auch in der Rioja einiges getan: moderne Kellertechnik und neue Vinifizierungsmethoden verleihen den Weinen einen neuen Charakter, bei dem die Barriques-Noten den fruchtigen Aromen den Vorrang geben. Und für diese moderne Rioja-Linie steht Vinebro.
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.