Vidau Almansa 2014
Elegant & voller Finesse!Unter der Ägide der Weinmacher-Familie Gil werden in den führenden Anbauregionen Spaniens erlesene Weine produziert. Und das bedeutet hohe Qualität, erfreulicherweise zu erschwinglichem Preis. Ein wahres Kraft-Paket ist so in der Almansa entstanden, eine Cuvée aus Garnacha Tintorera und Monastrell, über 4 Monate in Barriques aus französischer ausgebaut.
Im Glas zeigt er eine dichte, dunkle Farbe, ein opulentes Bouquet reifer Brombeeren, saftiger Pflaumen, Süßkirschen und dem delikaten Duft einer noblen Zigarrenkiste. Am Gaumen ausgewogen und vollmundig. Angenehm üppig und mit einem Finale, das viel Potenzial zeigt. Viel Wein für kleines Geld.
Dieser opulente Rote ist ein passender Partner für ein T-Bone-Steak.
+++ wurde auf der Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2016 als BESTER WEIN in der Kategorie 'best show of Castilla La Mancha' ausgezeichnet. +++
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Geschmack
- Anlass Alltagswein
- Barriqueausbau Information 4
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
-
Rebsorten
Garnacha Tintorera
Monastrell - Anbaugebiet Almansa DOP
- Bodega/Hersteller Vidau
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Veganer Wein
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller R.E. CLM 535-AB, Almansa, Spanien
- Artikelnr. 17779
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Vidau
Vidau
Die Weine der Vidau-Edition stammen von der berühmten Weinmacher-Familie Gil, die auch für so beliebte Weine verantwortlich ist wie den Monastrell >>4 meses en barrica<<. Für das Vidau-Projekt haben sie ihre Heimat in der Jumilla verlassen und sich auf eine Reise durch ganz Spanien begeben. Ihr Ziel war es, einzigartige, bislang unentdeckte Lagen aufzustöbern und hier Weine zu erzeugen, die den regionalen Zauber ihrer Heimat perfekt einfangen. Für die erste Auflage der Vidau-Selektion wurden sie in drei Regionen fündig: In Calatayud, in Almansa und im Montsant! Mit den autochthonen Rebsorten haben sie Weine auf die Flasche gebracht, die die unterschiedlichen Einflüsse von Boden und Klima im Glas erlebbar machen. Schöner kann man den Terroir-Gedanken nicht umsetzen! Gleichzeitig tragen die Weine natürlich eindeutig die Handschrift der Familie Gil und kommen gewohnt vollmundig und samtig daher. Ein einmaliges Projekt, das es exklusiv nur bei Wein &Vinos gibt.
Das Anbaugebiet: Almansa DOP
Almansa DOP
Die D.O. Almansa befindet sich im Osten der Provinz Albacete in der levantischen Hochebene ca. 700 m über dem Meeresspiegel. Es befinden sich dort überwiegend Kalkböden und wenig Tonböden. Es herrscht typisches Kontinentalklima mit sehr heißen Sommern. Oftmals kommt es zu starken Temperaturschwankungen. Kaum Regen und eine sehr hohe Sonneneinstrahlung bis zu 2800 Stunden im Jahr. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Airén, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die wichtigsten roten sind Tempranillo, (Cencibel), Garnacha Tintorera, Monastrell, Syrah.