Victoria Ordóñez »La Ola Del Melillero« 2018

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Über das Produkt

Victoria Ordóñez »La Ola Del Melillero« 2018

Victoria Ordóñez verlieht den Málaga-Weinen neuen Glanz: La Ola de Melillero ist ein wunderbar trockener und geradliniger Weißwein aus Pedro Ximénez und Moscatel de la Axarquía. Die Trauben stammen aus 30 bis 100 Jahre alten Rebgärten der Gemeinde Málaga. Von Hand geerntet werden sie von Mautieren aus dem Weinberg transportiert und weiter geht es im Kühltransport zum Weinkeller. 40% des Mostes wird in neuen Fässern aus französischer Eiche fermentiert. Der Wein reift über 8 Monate auf der Hefe.

Im Glas präsentiert er sich in strohgelber Farbe und trägt in seinem Bouquet den Duft von weißen Blüten. Am Gaumen ist er sehr schön ausgewogen mit einem animierenden Spiel aus Frucht und Säure sowie feinen, eleganten herben Nuancen. Der Wein vereint auf wunderbare Weise die Eleganz und Frische von Pedro Ximénez und die Süße vom Moscatel.

Schön kalt serviert passt er ideal zu Fisch und Meeresfrüchten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 70% Pedro Ximénez
    30% Moscatel
  • Anbaugebiet Málaga - Sierras de Málaga DOP
  • Bodega/Hersteller Victoria Ordóñez
  • Weinmacher Victoria Ordoñez
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller por Victoria Ordóñez - R.E. 7190-MA - 29004 Málaga, Spanien
  • Artikelnr. 30246
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Blumig Akazie, Fliederblüte, Holunderblüte

Die Bodega: Victoria Ordóñez

Victoria Ordóñez

Victoria Ordóñez und José María Ordóñez waren auf der Suche nach dem Besonderen und beim Stöbern in der Geschichte des Weinbaus von Málaga bekamen sie die entscheidende Idee, die prominente Rebsorte Pedro Ximénez aus der Sierra Málaga wieder trocken auszubauen, wie es bereits vor der Reblausplage im 17. bis 19. Jahrhundert praktiziert wurde. Parallel verhalfen sie der heimischen Moscatel de Málaga zu neuem Image, in dem sie auch diese Rebsorte trocken ausbauten. Das Weingut lancierte 2015 den ersten Jahrgang und baut seitdem Schritt für Schritt die Produktionsmenge aus und entwickelt neue önologische Projekte

Das Anbaugebiet: Málaga - Sierras de Málaga DOP

Málaga - Sierras de Málaga DOP

Das Klima hängt sehr von der Höhe und Lage der Rebfläche ab. Deutlich atlantischer Einfluss mit feuchten Passatwinden aus Nordwest. Insgesamt ist das Klima sehr mild. Die besten Weine, die die Insel hervorbringt, sind die süßen Malvasía, die ein erstaunliches Niveau erreichen können. Die trocknen Weißweine sind rustikal, die Rotweine frisch und leicht. Eine Spezialität ist der »Vino de Tea«, ein Wein, der in kanarischer Eiche reift und deren harzige Töne annimmt.