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Veracruz Verdejo Sobre Lías 2020

10 Flaschen
Prächtiger, vitaler Verdejo
(1) von 0% weiterempfohlen
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Über das Produkt

Veracruz Verdejo Sobre Lías 2020

Sobre Lias, auf der Hefe gereift. Das macht ihn zu einem anspruchsvollen Verdejo mit Struktur und einer feinen Palette an Aromen. Neben Akazienhonig und Limette sind es vor allem zarte Noten von Stachelbeere und frischem Gras die das Bouquet vielfältig erscheinen lassen. Am Gaumen ein fester, vitaler Eindruck, zeigt unverhohlen seine Klasse mit einem kernigen, mineralischen Gerüst. Auch das lange Finale deutet die Perfektion dieses Muster-Verdejos an. Sehr hohes Niveau! 

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Veracruz Verdejo Sobre Lías 2020 Komplex und erfrischend

Sobre Lias, auf der Hefe gereift. Das macht ihn zu einem anspruchsvollen Verdejo mit Struktur und einer feinen Palette an Aromen. Neben Akazienhonig und Limette sind es vor allem zarte Noten von Stachelbeere und frischem Gras die das Bouquet vielfältig erscheinen lassen. Am Gaumen ein fester, vitaler Eindruck, zeigt unverhohlen seine Klasse mit einem kernigen, mineralischen Gerüst. Auch das lange Finale deutet die Perfektion dieses Muster-Verdejos an. Sehr hohes Niveau!

Alle Infos auf einen Blick

10 x Veracruz Verdejo Sobre Lías 2020
  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 100% Verdejo
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller Álvarez y Díez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 5,6 g/L
  • ph-Wert 3,35
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 3631-VA - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 31866
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2020

Falstaff März 2021

Pikant Stachelbeere, Ananas, Mango, weißer Pfirsich, opulent im Duft, geschmeidig am Gaumen, weich und füllig, milde Säure, auf Volumen bauend, fruchtgetragener Abklang. (Ulrich Sautter, März 2021)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Falstaff

Der Falstaff wurde im Jahr 1980 gegründet und ist damit das älteste und auflagenstärkste Gourmet- und Weinmagazin Österreichs. Es erscheint im deutschsprachigen Raum jeweils mit eigenen Ausgaben für Österreich, Deutschland und der Schweiz. Neben Wein spielen auch die Themen Essen, kulinarische Reisen und Lifestyle eine große Rolle. Der Schwerpunkt der verkosteten Weine liegt natürlich bei Österreich, doch auch internationale Tropfen werden degustiert und auf einer 100-Punkte-Skala bewertet. 2010 wurde das interaktive Internet-Weinportal ins Leben gerufen, das eine Datenbank mit 50.000 Degustations-Notizen enthält und zusätzlich „Best-Buy-Empfehlungen“ für ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis vergibt. Daneben wird jährlich der Falstaff Weinguide mit 3000 österreichischen und südtiroler Weinen herausgegeben, die dort verzeichneten Weingüter werden mit bis zu fünf Sternen bewertet. Auch der jährlich ausgelobte Falstaff Rotweinpreis gilt als wichtigste nationale Rotweinauszeichnung Österreichs.

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung (0% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten

Knaller (für Jahrgang 2020)

Was ein genialer Wein, sehr harmonisch, mega fruchtig, sehr Säure Arm, voll ausgewogen, würde sogar 10 Sterne vergeben. Hab Pasta gekocht, hat einfach sehr gut gepasst
Meine Speiseempfehlung: Pasta, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Vegetarisch

Geschmack

  • Passt zu Salatvariationen, Fisch
  • Beerig grüne Stachelbeere
  • Karamellisiert Honig

Die Bodega: Álvarez y Díez

Álvarez y Díez

Die Gründung der Bodega geht auf das Jahr 1941 zurück, als die beiden Geschäftsfreunde D. Modesto Álvarez Romero und D. Eladio Díez Ossorio eine Gesellschaft zum Vertrieb von Weinen gründen und dafür eigene Reben pflanzen. Der Name dieser Gesellschaft lautete Álvarez y Díez. In Erinnerung und als Hommage an diese Gründerväter heißt die Bodega noch heute so. Die moderne Geschichte dieses Weingutes beginnt 1977, als ihr Besitzer D. Enrique J. de Benito die Zeichen der Zeit erkennt und konsequent in die Modernisierung der Bodega investiert. Eine Entscheidung allerdings erweist sich als wahrhaft zukunftsträchtig. Als einer der ersten in der D.O. Rueda pflanzt Señor Benito die Rebsorte Verdejo und legt damit das Fundament für den heutigen Erfolg, den seine Söhne Juan und Álvaro - seit 1992 für die Geschicke des Betriebs verantwortlich - seit geraumer Zeit feiern können.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.