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Valpiculata »Peña Tajada« Crianza 2014

Hohe Qualität für wenig Geld
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8,95 pro Flasche (0.75l), 11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Valpiculata »Peña Tajada« Crianza 2014

Valpiculata Pena Tajada 2014
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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 100% Tinta de Toro
  • Anbaugebiet Toro DOP
  • Bodega/Hersteller Valpiculata
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Valpiculata, R.E. 8188-ZA-00 - Venialbo, Spanien
  • Artikelnr. 28898
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (2)

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Habe lange keinen so schlechten Wein getrunken.etwas tanninlastig ist stark untertrieben. (für Jahrgang 2010)

Null

Meckern auf hohem Niveau (für Jahrgang 2014)

Ich trinke gerne und viel Toro - dieser Wein ist ganz okay, aber ist im Vergleich zu anderen Weinen aus dem Gebiet etwas kratzig und säuerlich. Wer vollmundige Toros mag sollte auf andere zurück greifen (z.B. Elias Mora).

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere
  • Rauchig Havanna-Tabak
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Valpiculata

Valpiculata

Wie die alten Gewölbekeller bezeugen, gehen die Wurzeln der Bodega Valpiculata bis ins 19. Jahrhundert zurück. Im Jahre 2001 wurde sie von Juan Pablo Peñalba de Albéniz erworben. Juan Pablo stammt aus einer Familie mit langer Weinbautradition und er bewirtschaftet zusammen mit seinen Eltern die Bodegas Peñalba Lopez in Aranda de Duero. Der studierte Önologe ist ein „Weinverrückter“ und mit großer Leidenschaft verfolgt er das Ziel, in dieser kleinen Bodega große Rotweine zu erzeugen. Er respektiert die Tradition und braucht keine „High Tech“ in seinem Keller, denn er hat das Wichtigste für Spitzenweine: hervorragendes Lesegut. Nicht gespart wird an den Barriques, die aus bester französischer Eiche in der familieneigenen Küferei von Hand hergestellt werden.

Das Anbaugebiet: Toro DOP

Toro DOP

Die D.O. Toro befindet sich weit im Norden Spaniens und ist nach der Stadt gleichen Namens benannt. Sie umfasst 12 Gemeinden der Provinz Zamora und 3 Gemeinden der Provinz Valladolid. Das Anbaugebiet befindet sich überwiegend südlich des Duero, der diese Region von Ost nach West durchzieht. Mit Siebenmeilenstiefeln ist diese D.O. in den letzten Jahren in die Elite der spanischen Weine vorgedrungen. Eine sanft hügelige Landschaft ist mehrheitlich mit dunklen Kalk-Böden ausgestattet, die von steinigen Flussablagerungen durchbrochen werden. Es herrscht ein Ausgeprägtes Kontinentalklima mit Einflüssen vom Atlantik mit strengen Wintern und kurzen nicht sehr heißen Sommern. Es herrschen große Temperatur-Unterschiede zwischen Tag und Nacht. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Malvasía und Verdejo, die wichtigsten Roten sind Tinta de Toro und Garnacha.