Tridente Mencía 2015
Frisch-eleganterDieser Mencía von der Kellerei Tridente stammt von Rebflächen, die außerhalb der Bierzo in teilweise kleinen Parzellen mit alten Weinstöcken wachsen. Der Wein reifte über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
In einem satten Kirschrot mit violetten Reflexen zeigt er sich im Glas und präsentiert reife Aromen roter Früchte und würziger Beeren. Auch Veilchen und feine Röstnoten hält die vielschichtige Palette bereit. Am Gaumen weich, mit guter Struktur und reifen, gut eingebundenen Tanninen.
Ein ausdrucksvoller Mencía mit kühler Ästhetik.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau Information 6
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten Mencía
- Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Bodega/Hersteller Tridente
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Tridente, R.E. 8449-ZA-00 - Zamora, Spanien
- Artikelnr. 23008
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Tridente
Tridente
Tridente ist ein Projekt der Familie Juan Gil, das in Villanueva de Campean, ca. 30 Kilometer südlich von Zamora seinen Sitz hat. Neben einem kleinen Rebgarten, der ausschließlich mit der autochthonen Tinta de Toro bestückt ist, gibt es weitere Parzellen in Bierzo und León mit Mencía und Prieto Picudo. Zusammen mit dem önologen Frank Gonzales wird an einer kleinen, aber feinen Selektion edler Weine laboriert.
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.