Tradición Cream »V.O.S. 20 años«
Limitierte Auflage!Premiere: Die sich ganz der handwerklichen Herstellung von Sherry widmende Bodega Tradición bringt ihren ersten Cream heraus! Wie nicht anders zu erwarten, von absolut einmaliger und sehr exklusiver Klasse.
Nur 2000 handnummerierte Flaschen wurden für den deutschen Markt abgefüllt. In Spanien selbst gibt es ihn gar nicht und selbst die Sherry-verliebten Engländer müssen sich mit einer halben Flasche begnügen, die sie auch nur im Londoner Luxus-Kaufhaus Fortnum & Mason bekommen.
Für dieses köstliche Elixier wurde rund 45 Jahre alter trockener Oloroso mit einem jungen fruchtintensiven Pedro Ximénez vermählt. Herausgekommen ist ein verführerischer, nuancenreicher Zaubertrank mit köstlichen Fruchtklängen: Von Zitrusfrüchten über Feigen, Pflaumen, getrocknete Früchte bis hin zu Zimtrinde und Gewürznelken hält er ein imposantes Aromenpanorama bereit. Eine neue, faszinierende Cream-Dimension, kann man nur sagen!
Ist übrigens wahrscheinlich der einzige Cream mit einer V.O.S.-Klassifizierung, was »Vinum Optimum Signatum« oder einfacher »Very Old Sherry« bedeutet und ein Mindestalter von 20 Jahren und eine hohe Qualität garantiert.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Jubiläum, Alltagswein, Zigarre
- Passt zu Süßspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung süß
- Sherry-Typ Cream
-
Rebsorten
Palomino Fino
Pedro Ximénez - Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Tradición
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Alkoholgehalt 18,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit in amerikanischen Eichenfässern gereift
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Tradición S.L., Jerez, Spanien
- Produzierte Flaschenanzahl 2000
- Artikelnr. 13581
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Tradición
Tradición
Wer hat, der hat... Diese erst 1998 gegründete und hoch ambitionierte Bodega kann es sich leisten, nur allerbeste Qualität zu erzeugen. Der jüngste Sherry, der dieses Haus verlässt ist 20 Jahre alt, alle anderen mindestens 30 Jahre. Joaquín Rivero ist verantwortlich für dieses Projekt und den Grundstein bildet eine alte Bodega von Domecq in bester Stadtlage. Dazu wurden teilweise uralte Soleras anderer Erzeuger gekauft. Und was dabei entstanden ist, gehört zu den größten Oloroso, Palo Cortado, Amontillado und Pedro Ximénez überhaupt.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.