Totem Wines »Totem« 2017
Monastrell-Vergnügen aus IbizaTotem Wines »Totem« 2017
Totem Wines als zweitgrößte Bodega der Balearen-Insel Ibiza arbeitet mit viel Herzblut und einem guten Maß in der Kombination traditioneller Rebsorten und moderner Technik. Und so gelingen dem Team um Laurent Frésard wunderbar mediterrane Tropfen wie beispielsweise der Totem.
Dafür kommen Monastrell-Trauben von alten Rebstöcken zum Einsatz, die im Süden der Insel wachsen. Nach 18 Monaten Reife in französischer Eiche zeigt er sich im Glas in einem dichten Kirschrot und üppigen Bouquet, das an rote Früchte und feinste Bitterschokolade erinnert. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und charmant und gibt seine mediterrane Würze preis.
Macht jetzt schon viel Spaß, hat aber auch noch Potenzial für mehrere Jahre!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Eivissa IGP
- Bodega/Hersteller Totem Wines
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 4681-VI, Labastida, Spanien
- Artikelnr. 32101
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2017
Guía Peñín 2020
Estilo
silvestre
Color
Cereza
Aroma
expresivo, especiado, hierbas silvestres, terroso
Boca
elegante, lleno, largo, persistente
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau 18 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Tapas & Antipasti
- Fruchtig Knupperkirsche, rote Pflaume
- Geröstet Schokolade
Die Bodega: Totem Wines
Totem Wines
Als Totem Wines 2006 auf der Mittelmeerinsel Ibiza ins Leben gerufen wurde, konnte die Insel bereits auf eine jahrtausendealte Weingeschichte zurückblicken. Die Leidenschaft für Wein entdeckte Laurent Frésard, der Gründer der Kellerei während seines Studiums und fand auf Ibiza mit dem einzigartigen Boden und den dort beheimateten Reben, ideale Bedingungen, um seine Vorstellungen zu verwirklichen. Inzwischen ist Totem Wines die zweitgrößte Kellerei Ibizas, die sich die Herstellung authentischer Weine, mit viel Eleganz und einem eigenständigen Ausdruck auf die Fahnen schreibt.
Das Anbaugebiet: Eivissa IGP
Eivissa IGP
Weine dieser Region sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Vino de la Tierra Eivissa (Ibiza). Das Produktionsgebeit schließt die ganze Insel Ibiza ein. Die rotbraunen Böden sind von einer Kalkkruste bedeckt. Das Klima ist mediterran mit geringen Niederschlägen und heißen Sommern. Die Rebsorten sind Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, sowie die weißen Macabeu, Parellada, Malvasía, Chardonnay und Moscatel.