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Torres Gran Viña Sol 2018

Ein Klassiker aus dem Hause Torres
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8,90 € pro Flasche  11,87 €/L
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Über das Produkt

Torres Gran Viña Sol 2018

Der Gran Viña Sol ist eine körperreiche Cuvée aus Chardonnay und Parellada und überzeugt mit einem bemerkenswerten Preis-Leistungs-Verhältnis, wenn man bedenkt, dass Torres einen Teil des Weins in französischen Limousin-Barriques fermentiert, um ihm so einen vollen und komplexen Körper zu verleihen.

Im Glas von gelber Farbe mit grünlichen Reflexen. Seine feinen Fruchtaromen von Aprikose und reifem Pfirsich werden von intensiven floralen Anklängen perfekt ergänzt. Am Gaumen dicht und reich, mit gutem Körper und exzellenter Balance. Das Finale offenbart dann erneut, dass hier ein wahrer Meister am Werke war.

Die perfekte Begleitung zu Fisch und Meeresfrüchten, aber ebenso köstlich zu jungem Käse.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Miguel Torres
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,6 g/L
  • Gesamtsäure 5,2 g/L
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miguel Torres, Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 28368
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Sonnenschein
  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig gelber Pfirsich
  • Würzig Vanille

Die Bodega: Miguel Torres

Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.