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Torreblanca Cava Reserva Brut Nature 2011

Feinperlig mit großer Eleganz!
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Über das Produkt

Torreblanca Cava Reserva Brut Nature 2011

Das Prunkstück aus der seit vielen Jahren mit Zuverlässigkeit glänzenden Bodegas Viña Torreblanca kommt nun mit leichter Veränderung: Aus Extra Brut ist eine Brut Nature Reserva geworden, wodurch er an Eleganz und Feinheit noch gewonnen hat.

Im Glas zeigt er eine brillante strohgelbe Farbe mit feinen, langsam aufsteigenden Perlen. Seine intensiven Aromen reifer, heller Früchte, harmonieren wunderbar mit den frischen, fein-herben Noten von Zitrusfrüchten. Im Mund entfaltet er seine Eleganz und Cremigkeit, die von einer ausgewogenen Weinsäure untermalt ist.

Besonders elegant zeigt sich der Nachhall, hier merkt an den hohen Anteil von Chardonnay, der diesen Spitzen-Cava prägt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Torreblanca
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller EMB.6081-B, Olèrdola, Spanien
  • Artikelnr. 16014
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig Nektarine, weißer Pfirsich, Zitrone
  • Blumig Akazie, Jasmin
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Torreblanca

Was für eine grandiose Erfolgsgeschichte: Jahrzehntelang lag die Masía Torreblanca brach. Bis diesem alten Weingut, dessen Wurzeln ins 15. Jahrhundert zurückreichen, 1995 neues Leben eingehaucht wurde. Die Geburtsstunde eines neuen Top-Erzeugers von Cava. In kurzer Zeit gelang es Torreblanca in die Phalanx der großen Namen einzubrechen und sich am Markt zu etablieren. Weil ein junges, engagiertes Team mit ungemein eleganten, feinperligen und superfruchtigen Cavas den Nerv einer neuen Generation von Liebhabern getroffen hat. Cavas von Torreblanca trinken sich nicht nur einfach gut, sie zeigen dabei auch höchstes Niveau. Und das kommt sehr gut an.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.