The Flower and the Bee 2021
100% TreixaduraThe Flower and the Bee 2021
Die Treixadura-Reben stehen auf einer Terrassenlage nahe des Dorfes Coto de Gomariz. Sandiger, teilweise von Schwemmsand herrührender, granithaltiger Boden und insbesondere der Fluss Avia sorgen für ein Mikroklima, das wärmere Sommer und mildere, feuchtere Winter bietet, als sonst üblich in Galicien. Der Weinbau erfolgt nach nachhaltigen und biologisch-organischen Richtlinien, auch wenn sie kein Zertifikat dafür erworben haben, die Trauben werden handgelesen, sorgsam verarbeitet und nur leicht gepresst.
In hellem Strohgelb zeigt er sich im Glas mit sehr reinen Tönen nach Aprikose und weißem Pfirsich, begleitet von floralen Noten und frischen Zitrusaromen. Am Gaumen mit guter Balance aus Frucht und Säure und mittlerem Körper mit langanhaltendem Finale.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 100% Treixadura
- Anbaugebiet Ribeiro DOP
- Bodega/Hersteller The Flower and the Bee
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller The flower and the bee - R.E. 6830-OR-ES - Gomariz, Spanien
- Artikelnr. 34324
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2021
Guía Peñín 2022
Estilo
aromático, equilibrado
Color
pajizo
Aroma
expresivo, flores blancas, fruta blanca
Boca
sabroso, frutoso, varietal
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
- Fruchtig Aprikose
- Blumig Holunderblüte
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: The Flower and the Bee
The Flower and the Bee
Hinter The Flower and the bee steht die Kellerei Coto de Gomariz, die sich im Valle de Gomariz befindet, wo bereits seit dem 10. Jahrhundert Wein hergestellt wird. Mit einem besonderen Mikroklima und den granithaltigen Böden, die ansonsten Ton und Schiefer aufweisen ergeben sich beste Anbaubedingungen für die einheimischen Sorten Galiciens. So entstehen Weine mit exquisiter Frische.
Das Anbaugebiet: Ribeiro DOP
Ribeiro DOP
Ribeiro ist ein kleines Anbaugebiet in Galizien, das seine Weine im Mittelalter in die ganze Welt exportierte. Jedoch setzte auch hier die Reblaus dem Erfolg ein jähes Ende. Um sich von dem wirtschaftlichen Schrecken zu erholen, bestockten viele Winzer nach Überwindung der Krise ihre Rebfläche mit der ertragreichen Palomino-Traube, die sie dann nach Jerez zur Sherry-Produktion verkauften. Erst in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts lässt sich ein Wandel zu mehr Qualität ausmachen. Einige führende Erzeuger haben erkannt, dass die autochthone Weißweinsorte Treixadura hier exzellent gedeiht. Einige der Blancos von den Top-Erzeugern der Region gehören mittlerweile zu den gesuchtesten Blancos ganz Spaniens.