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Terroir al Límit »Pedra de Guix« 2021

96 Parker Punkte
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65, 90
pro Flasche 0,75 L (87,87 €/L)
pro Flasche (0.75l),  87,87 €/L
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Über das Produkt

Einzigartiger Weißwein aus der Kultwein-Schmiede von Terroir al Límit, der bereits mit seinem ungewöhnlichen Cuvée aus Pedro Xieménez, Garnacha Blanca und Macabeo auf sich Aufmerksam macht. Die Trauben werden mit Stielen gepresst, die Gärung erfolgt spontan mit den natürlichen Hefen. Seine Reife bekommt der Wein durch eine 8-monatige Lagerung in diamant-förmigen Zemettanks. Der Wein erzählt viel über die Mineralik und Kräuter seiner Herkunft.

Ein außergewöhnlicher, sehr mineralischer Weißwein, der nach einem kräftigen Gericht verlangt.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (6)

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate
Robert Parker
96 / 100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Guía Peñín 2023
Guía Peñín
94 / 100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate
Robert Parker
95 / 100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Guía Peñín 2017
Guía Peñín
94 / 100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate
Robert Parker
95 / 100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate
Robert Parker
95 / 100 Punkte für den Jahrgang 2015

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Geflügel

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Terroir al Límit
  • Weinmacher Dominik Huber
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Terroir al Límit, Torroja del Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 38600
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Terroir al Límit

Terroir al Límit

Die noch relativ junge Bodega Terroir al Límit, die 2001 vom Südafrikaner Eben Sadie und den Münchener Dominik Huber gegründet wurde, hat sich ganz der Philosophie des Terroirs verschrieben und treibt diese Idee an die Grenze des Machbaren. Dabei entstehen Weine, die wohl wie keine anderen das einmalige Potenzial des Priorats repräsentieren. Insgesamt werden etwa 8 Hektar Weinberge bewirtschaftet, allesamt ausgezeichnete Kleinst-Parzellen rund um das Dorf Torroja, teilweise in atemberaubenden Steillagen gelegen und mit bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken von Garnacha und Cariñena bestockt. Seit 2005 läuft der gesamte Weinbau strikt biodynamisch.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.