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Terra d'Uro Selección 2011

Kraftvoll mit aromatischer Tiefe!
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24,90 pro Flasche (0.75l), 33,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Terra d'Uro Selección 2011

Vor allem die uralten Tempranillo-Reben faszinierten Weinmacher Cristiano van Zeller, weshalb es keine großen Überredenskünste brauchte, um ihn für dieses Projekt zu gewinnen. Und auch diese Selección stammt von wurzelechten Rebstöcken, wenn auch erst vor 25 Jahren gepflanzt. Die 18-monatige Fassreife verleiht ihm ein gutes Potential, dennoch schadet es nicht, ihm auch noch ein paar Jahre auf der Flasche zu gönnen.

Im Glas sich in einem dunklen Kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet verströmt Brombeere, Cassis und Schwarzkirsche, untermalt von feinem Kakao und süßen Gewürzen wie Vanille und Zimt. Am Gaumen mit geschliffenen Tanninen und aromatischer Tiefe.

Passt gut zu kräftigen Rindfleischgerichten.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Tinta de Toro
  • Anbaugebiet Toro DOP
  • Bodega/Hersteller Hacienda Terra d'Uro
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Hacienda Terra d'Uro, S.L. - R.E. 8121ZA00 - Zamora, Spanien
  • Artikelnr. 22350
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2012

Robert Parker Wine Advocate

»The 2012 Terra d’Uro Selección is produced with grapes from their 13.7-hectare ancient ungrafted El Romeral vineyard, located at 720 meters altitude. It fermented at slow temperature, underwent malolactic in barrel and had an élevage in French barriques (30% of them new) for 20 months. Compared with the other wines, I felt the dry and warm growing season that resulted in a riper, more powerful wine with a mixture of black fruit and spicy oak, but without excess. In fact, in 2012 they didn't produce the top of the range Uro, and all the best fruit was used for this. There are more tannins here, some austerity and a chalky sensation that calls for food. Ideal for a winter stew. Very good! 30,000 bottles produced and bottled in two lots.« (Luis Gutierrez, Feb. 2017)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2017

90 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2012

Guía Peñín 2017

»Color: Cereza, borde granate. Aroma: fruta madura, hierbas silvestres, terroso, especiado, balsámico. Boca: equilibrado, sabroso, largo, balsámico.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 18
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Vanille, Zimt
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Hacienda Terra D'Uro

Hacienda Terra D'Uro

Terra D‘Uro ist ein Gemeinschaftsprojekt von Oscar Garrote, Cristiano van Zeller und Pipa Ortega. Ihre Philosophie vom Weinmachen impliziert die genaue Kenntnis des Landes und Erfahrungen, die über Generationen weitergegeben wurden, um das Charakteristische aus den Trauben hervorzulocken. In ihrem Rebbestand können sie auf über 140 Jahre alte Reben zurückgreifen, die auf einzigartigem Terroir, dem historischen „Pago Bardales“ auf ca. 750 Meter Höhe stehen. Die meisten Arbeiten im Weinberg werden manuell durchgeführt. Zur Weiterverarbeitung im Keller stehen neben modernster Technik neue Barriques aus französischer Eiche zur Veredelung der Weine zur Verfügung.

Das Anbaugebiet: Toro DOP

Toro DOP

Die D.O. Toro befindet sich weit im Norden Spaniens und ist nach der Stadt gleichen Namens benannt. Sie umfasst 12 Gemeinden der Provinz Zamora und 3 Gemeinden der Provinz Valladolid. Das Anbaugebiet befindet sich überwiegend südlich des Duero, der diese Region von Ost nach West durchzieht. Mit Siebenmeilenstiefeln ist diese D.O. in den letzten Jahren in die Elite der spanischen Weine vorgedrungen. Eine sanft hügelige Landschaft ist mehrheitlich mit dunklen Kalk-Böden ausgestattet, die von steinigen Flussablagerungen durchbrochen werden. Es herrscht ein Ausgeprägtes Kontinentalklima mit Einflüssen vom Atlantik mit strengen Wintern und kurzen nicht sehr heißen Sommern. Es herrschen große Temperatur-Unterschiede zwischen Tag und Nacht. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Malvasía und Verdejo, die wichtigsten Roten sind Tinta de Toro und Garnacha.