Art
Cava
Region
Cava DOP
Geschmack
halbtrocken
Rebsorten
Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay

Sumarroca Cava
Reserva Semi Seco 2016

Mild-fruchtiger Cava
sofort lieferbar
Artikelnr. 27561
8,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 11,93 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Mild-fruchtiger Cava

Der halbtrockene Cava aus dem Hause Sumarroca. Klassisch als Flaschengärung zeigt er sich in einem blassen Hellgelb im Glas und animiert durch eine frische Pfirsichnote und feinen Honigduft. Am Gaumen mild, prickelnd und fruchtig.

Schmeckt sowohl als Aperitiv oder zum Dessert.

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Geschmack

Geschmack
Anlass Aperitif
Fruchtig Aprikose, gelber Apfel
Karamellisiert Honig

Die Bodega: Sumarroca

Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas.

Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Die Bodega kontrolliert den gesamten Herstellungsprozess, von der Anpflanzung, dem Wachstum, über die Ernte, bis zur Fermentation, dem Verschnitt, der Filterung und dem Aufziehen der Cavas und Weine auf Flaschen. In allen Arbeitsschritten wird genauestens auf das Einhalten höchster Qualitätsanforderungen geachtet.
Sumarroca ist ständig darum bemüht, immer noch bessere Weine und Cavas von großer Persönlichkeit hervorzubringen. Dafür investiert die Familie auch in Forschung und Entwicklung. In gleichem Maße pflegt die Bodega den Kontakt zu den Weinliebhabern, bemüht sich um den bestmöglichen Service und bildet die Mitarbeiter ständig weiter. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebensowenig an Massenproduktion interessiert.

Es geht den ambitionierten Weinmachern um die bestmögliche Qualität bei Herstellung, Dienstleistungen und dem Arbeiten im Einklang mit der Umwelt. Ein Ausdruck davon ist auch die Zertifzierung der Bodega nach ISO 9001 "Qualitätsmanagementsysteme". Praktizierter Umweltschutz und der Erhalt der bewaldeten Bereiche des Gutsbesitzes sind besondere Merkmale des verantwortlichen und zukunftsorientierten Umgangs der Familienbodega mit den natürlichen Ressourcen.

Neben dem Stammsitz im Penedès betreibt Sumarroca eine weitgefächerte Weinproduktion auch in den D.O.s Rioja, Rueda und Montsant.

Sumarroca

Anbaugebiet: Cava DOP

Allgemein:
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

Böden:
Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

Klima:
Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
Beste Weine:
Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

Beste Erzeuger:
Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

Besonderheiten:
1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

Reserva (grünes Label): Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

Gran Reserva (schwarzes Label): Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

Cava ohne eine dieser Bezeichnungen (weißes Label) reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

  • Anbaugebiet: Cava DOP
  • Anbaugebiet: Cava DOP
  • Anbaugebiet: Cava DOP
  • Anbaugebiet: Cava DOP

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Artikelnummer 27561
Alkoholgehalt in % Vol. 12,0
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung halbtrocken
Qualitätsstufe Reserva
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
Verschluss Naturkork
Jahrgang 2016
Cava-Typ Semi Seco
Trinktemperatur 5°-7°C
Anbaugebiet Cava DOP
Bodega/Hersteller Sumarroca
Produktkategorie Cava
Abfüller Bodegues Sumaroca - R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
Allergene Enthält Sulfite

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