Siestecita 2017

12 Flaschen
Fruchtig-sanft und unkompliziert
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Über das Produkt

Siestecita 2017

Siestecita lädt zur kleinen Pause ein, um sich auf den Genuss des Lebens zu konzentrieren. Und in Begleitung köstlicher kleiner Tapas mit einem Gläschen von diesem Rotwein, der unkompliziert und easy to drink ist, soll das gelingen. Für diese Cuvée reiften Monastrell, Garnacha Tintorera, Mandó und Merlot über 6 Monate in großen Tonamphoren. Und im Ergebnis zeigt sich ein fruchtig-saftiger Rotwein mit weichen Tanninen.

Da bleibt auch der Torero dem Stierkampf fern und gibt sich der Genussfreude hin.

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Siestecita 2017 Fruchtig-sanft und unkompliziert
  Siestecita lädt zur kleinen Pause ein, um sich auf den Genuss des Lebens zu konzentrieren. Und in Begleitung köstlicher kleiner Tapas mit einem Gläschen von diesem Rotwein, der unkompliziert und easy to drink ist, soll das gelingen. Für diese Cuvée reiften Monastrell, Garnacha Tintorera, Mandó und Merlot über 4 Monate in Barriques. Und im Ergebnis zeigt sich ein fruchtig-saftiger Rotwein mit weichen Tanninen. Da bleibt auch der Torero dem Stierkampf fern und gibt sich der Genussfreude hin.

Alle Infos auf einen Blick

12 x Siestecita 2017
  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 30% Garnacha Tintorera
    30% Monastrell
    20% Mandó
    20% Merlot
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Capote-Siestecita
  • Weinmacher Pablo Calatayud
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Lehm, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 7204-V - Moixent, Spanien
  • Artikelnr. 30810
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 4 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Himbeere, rote Johannisbeere

Die Bodega: Capote-Siestecita

Capote-Siestecita

Die würzige Sorte Monastrell hat sich in der spanischen Levante zum echten Qualitätsgaranten entwickelt und diesem Beispiel folgend fanden daneben noch weitere Rebsorten ihren idealen Standort. Sie genießen das mediterrane Klima, in dem sich das einmalige Aromenspektrum aufgrund der warmen Temperaturen während der Wachstumsperiode optimal entfalten kann. Die hohe Lage der Weinberge steuert darüber hinaus eine angenehme Frische bei und die umsichtige Vinifikation sorgt schließlich dafür, dass diese großartigen Voraussetzungen der Natur perfekt genutzt werden. Capote-Siestecita kontakariert das Klischee, dass Spanien für Stierkampf steht. Der Stier ruht vielmehr auf der Weide und der Torero widmet sich friedlich dem Weingenuss.

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.