Siestecita 2016
Fruchtig-sanft und unkompliziertSiestecita 2016
Siestecita lädt zur kleinen Pause ein, um sich auf den Genuss des Lebens zu konzentrieren. Und in Begleitung köstlicher kleiner Tapas mit einem Gläschen von diesem Rotwein, der unkompliziert und easy to drink ist, soll das gelingen. Für diese Cuvée reiften Monastrell, Garnacha Tintorera, Mandó und Merlot über 6 Monate in großen Tonamphoren. Und im Ergebnis zeigt sich ein fruchtig-saftiger Rotwein mit weichen Tanninen.
Da bleibt auch der Torero dem Stierkampf fern und gibt sich der Genussfreude hin.
+++ Wurde auf der MUNDUS Vini Frühjahrverkostung 2019 mit GOLD ausgezeichnet. +++
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
Garnacha Tintorera
Mandó
Merlot
Monastrell - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Capote-Siestecita
- Weinmacher Pablo Calatayud
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 3 g/L
- Gesamtsäure 4,89 g/L
- ph-Wert 3,44
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Lehm, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 7204-V - Moixent, Spanien
- Artikelnr. 26373
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (2)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2016
Mundus Vini Frühjahr 2019
Wurde auf der MUNDUS Vini Frühjahrverkostung 2019 mit GOLD ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Mundus Vini
Auszeichnung
für den Jahrgang 2016
Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019
Wurde auf der Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019 mit GOLD ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Tapas & Antipasti
- Fruchtig Schattenmorelle
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Himbeere, rote Johannisbeere
Die Bodega: Capote-Siestecita
Capote-Siestecita
Die würzige Sorte Monastrell hat sich in der spanischen Levante zum echten Qualitätsgaranten entwickelt und diesem Beispiel folgend fanden daneben noch weitere Rebsorten ihren idealen Standort. Sie genießen das mediterrane Klima, in dem sich das einmalige Aromenspektrum aufgrund der warmen Temperaturen während der Wachstumsperiode optimal entfalten kann. Die hohe Lage der Weinberge steuert darüber hinaus eine angenehme Frische bei und die umsichtige Vinifikation sorgt schließlich dafür, dass diese großartigen Voraussetzungen der Natur perfekt genutzt werden. Capote-Siestecita kontakariert das Klischee, dass Spanien für Stierkampf steht. Der Stier ruht vielmehr auf der Weide und der Torero widmet sich friedlich dem Weingenuss.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.