Segura Viudas Cava Reserva Semi Seco
Frisch und fruchtig!Segura Viudas Cava Reserva Semi Seco
Das Traditionshaus Segura Viudas - die Wurzeln lassen sich bis ins 11. Jahrhundert verfolgen - lässt auch bei diesem halbtrockenen Cava nichts anbrennen. Mindestens 15 Monate reifte er auf der Hefe. Und ziegt im Glas eine feine Perlage mit sauberer Nase, schönen floralen Tönen und aromatischen Fruchtnoten, mit leichtem, fast schon beschwingtem Nachklang. Ein in jeder Hinsicht gelungener Cava, ideal für alle die, die es nicht so trocken mögen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
- Cava-Typ Semi Seco
- Qualitätsstufe Reserva
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Rebsorten
60% Macabeo
25% Parellada
15% Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Segura Viudas
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 5 - 7 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Heredad Segura Viudas, Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 15630
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (1)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Süßspeise
- Fruchtig Ananas, gelber Pfirsich
- Blumig Fliederblüte, Jasmin
Die Bodega: Segura Viudas
Segura Viudas
Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.