Sant Pere Moixent 2019
Sant Pere Moixent 2019
Kommen Sie mit uns nach Valencia, in die herrlich bunte, lebenslustige Stadt am Mittelmeer. In der wunderschönen Stadt finden Tradition und junges, modernes Leben perfekt zusammen.Mit unserem heutigen Weintipp holen Sie sich das Lebensgefühl Südspaniens direkt nach Hause – für einen kleinen Urlaubsmoment zwischendurch.
Der Sant Pere Moixent 2019 ist jung, frisch und herrlich fruchtig. Seine Aromen von Blaubeeren und saftiger roter Johannisbeere zeigen sich am besten, wenn Sie ihn leicht gekühlt genießen. Perfekt für den Ausklang eines langen, sonnigen Sommertages!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
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Rebsorten
70% Monastrell
30% Andere - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Cooperativa Sant Pere del Moixant
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,65 g/L
- Gesamtsäure 4,65 g/L
- ph-Wert 3,76
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit in Steintanks fermentiert
- Bodentyp Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Sant Pere Coop. - R.E. 7204-V - Moixent, Spanien
- Artikelnr. 30585
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (5)
Überraschungshit zu Weihnachten (für Jahrgang 2019)
WOW (für Jahrgang 2019)
Ein guter Spanier - Valencia (für Jahrgang 2018)
Geschmeidiges aus Valencia (für Jahrgang 2017)
2019 - netter Küchenwein, mehr nicht (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger
- Barriqueausbau Information 20% des Weines reifte über 8 Monate in Barriques
- Fruchtig Schattenmorelle
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), rote Johannisbeere
- Würzig mediterrane Kräuter
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Cooperativa Sant Pere del Moixant
Cooperativa Sant Pere del Moixant
Die Genossenschaft wurde bereits 1951 als "Cooperativa del Campo San Pedro Apóstol" gegründet und befindet sich in der Region La Costera, Gemeinde Moixent, im Inneren der Provinz Valencia (Spanien). In dieser starken Gemeinschaft finden sich erstklassige Erzeuger, die sich zusammengefunden haben, um ihre landwirtschaftlichen Produkte in hoher Qualität dem Verbraucher anbieten zu können. In der Kellerei werden jährlich ca. 500.000 Kilogramm Trauben in sorgfältiger Handarbeit verarbeitet. In der Kellerei stehen mehr als 40 Betontanks und mehr als 100 amerikanische und französische Eichenfässer zur Verfügung, die zusammen mit der außergewöhnlichen Qualität, der von den Partnern hergestellten Trauben, Weine von hervorragender Qualität ermöglichen. Es werden Rot- und Weißweine produziert, die das Gütesiegel der D.O. Valencia tragen.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.