Ricardo Sánchez 2018
Ricardo Sánchez 2018
Schon das Bouquet begeistert mit außergewöhnlicher Intensität: Das sind Beeren, Süßkirsche und feine Röstaromen vom Barrique, dazu dezente Noten von asiatischen Gewürzen. Pure Frucht am Gaumen mit viel Frische und sehr reifen Tanninen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Bodega/Hersteller Ricardo Sánchez
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,8 g/L
- Gesamtsäure 4,8 g/L
- ph-Wert 3,82
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 1209-ZA - 49151 Zamora, Spanien
- Artikelnr. 30657
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (19)
Bietet viel für fairen Preis (für Jahrgang 2018)
Eine tolle Balance zwischen Frucht und Tanin (für Jahrgang 2018)
Naja, (für Jahrgang 2018)
gut gemachter Tempranillo für jeden Tag (für Jahrgang 2018)
Ungewöhlicher Tempranillo (für Jahrgang 2018)
reingefallen (für Jahrgang 2018)
Einfach rund und weich (für Jahrgang 2018)
Ggü. früheren Jahrgängen sehr schwach (für Jahrgang 2018)
Vollmundig, abgerundet, weich im Abgang, beerig, (für Jahrgang 2018)
einfach super (für Jahrgang 2018)
nur noch Durchschnitt (für Jahrgang 2018)
Schwächer Jahrgang (für Jahrgang 2018)
Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden
- Barriqueausbau 10 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Beerig Brombeere, Cassislikör
- Würzig exotische Gewürze
- Rauchig Tabak
Die Bodega: Ricardo Sánchez
Ricardo Sánchez
Die Marke steht für hochwertigen Weingenuss aus Castilla y León. Die wurzelechten Reben stehen auf gut durchlüfteten Kiesböden, die reich an Kalk und Mineralien sind. Das sind beste Bedingungen um einen vielschichtigen Wein mit exzellenter Tanninstruktur herzustellen. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht in der Region tragen zusätzlich dazu bei, dass ein komplexer Wein entsteht. Auch wenn es sehr viel Arbeit bedeutet, die wurzelechten Rebstöcke vor Schädlingsbefall zu schützen, ist das Resultat höchst lohnenswert. Für die Reife in Barriques stehen übrigens edle Fässer aus französischer Eiche zur Verfügung, wo der Wein seinen Feinschliff erhält.
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.