Ribas Rosat 2022
Frisch und feinwürzigWenn die Tage länger und die Abende lauer werden, ist sie da: Die Zeit der wunderbar frischen Rosados. Ein besonders schöner Vertreter dieser Art ist der Ribas Rosat, der auf seine charmante Art schöne Urlaubserinnerungen weckt. Mantonegro findet mit einem Anteil von Callet seinen harmonischen Partner.
Der Wein erstrahlt in einem ellen Lachsrosé und verströmt ein geradezu verschwenderisches Bouquet nach roten Früchten, Blumen und Karamell. Am Gaumen trifft eine wunderbar frische Säure auf zarte Fruchtnoten und eine dezente Würze. Sofort wird klar, warum die mallorquinischen Weine unsere Kunden seit Jahren begeistern.
Der Ribas Rosat ist Mittelmeerfeeling pur.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
-
Rebsorten
95% Manto Negro
5% Callet - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ribas, R.E. 40337-IB - Consell, Spanien
- Artikelnr. 35694
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Ribas (Hereus de)
Ribas (Hereus de)
Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen. Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.