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Remírez de Ganuza Blanco Viñas Viejas 2017

Mit viel Finesse
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27, 90
pro Flasche 0,75 L (37,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  37,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Neben der Blanco Reserva aus dem hochkarätigen Haus Remírez de Ganuza beeindruckt auch diese Cuvée aus überwiegend Viura (80%), Malvasía, Garnacha Blanca (und weiteren nicht benannten Rebsorten). Handverlesen werden die Trauben weiter schonend verarbeitet und reiften über 10 Monate in Barriques auf der eigenen Hefe, die regelmäßig aufgerührt wurde. So beweist sich im Glas ein sehr feiner Weißwein, der durchaus der Reserva die Stirn bieten kann.

In einem sehr klaren, leuchtenden Hellgelb zeigt er sich im Bouquet sehr subtil mit eleganten mineralischen Noten, neben aromatischen Kräutern und feinen balsamischen Nuancen, sowie hellem Steinobst und Zitrusfrüchten. Am Gaumen seidig mit hochfeiner Struktur und einem nicht enden wollendem Finale, in dem nochmals mineralische Töne anklingen.

Passt sehr gut zu feinen Fischgerichten.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 10
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Im Barrique fermentiert ja
  • Passt zu Fisch, Geflügel

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 80% Viura
    Andere
    Garnacha Blanca
    Malvasía
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Fernando Remírez de Ganuza
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Remírez de Ganuza - R.E. 5811-VI - Samaniego, Spanien
  • Artikelnr. 27067
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Fernando Remírez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza

Mitten im Herzen der Rioja Alavesa gelegen, im kleinen, malerischen Weindorf Samaniego, ist es Fernando Remírez de Ganuza gelungen, neue Maßstäbe des riojanischen Weinbaus zu definieren. Mit seiner kühnen Mischung aus erzkonservativer Weinbergsarbeit und hochinnovativer Kellertechnik hat er es geschafft, sich ganz weit an die Spitze der Qualitäts-Pyramide in der Rioja, ja in ganz Spanien zu arbeiten. Vor allem der nachgerade manische Aufwand um perfektes Lesegut, ist in die Annalen des Weinbaus eingegangen. Denn hier wird nicht nur per Hand gelesen und selektioniert, sondern die Trauben werden durchschnitten, denn der obere Teil eine Traube ist immer ein wenig reifer, als der untere. Diese >>Traubenschultern<< werden dann für die Reserva und für den Trasnocho verwendet. Eine Riesenarbeit! Doch der Zweck heiligt die Mittel, gehören die Weine doch zu den vielschichtigsten und tiefgründigsten der Rioja.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.