Rafael Cambra »Bonhomme« 2015
Trinkfreude aus der Levante!Ein echter Insidertipp aus der Levante. Ein frischer, fruchtiger und Herz erwärmend unkomplizierter Tinto Joven aus Monastrell und Cabernet Sauvignon, die neuste Kreation des rührigen, talentvollen Weinmachers Rafael Cambra!
Ungewöhnlich dunkelrot für seine Preisklasse fließt er ins Glas. Sein betörend fruchtintensives Bouquet ist voll mit reifen roten und schwarzen Beeren, Gewürzen und leicht erdigen Noten. Am Gaumen sanft, dabei hochelegant und würzig, der Nachhall saftig und sehr animierend. Ein höchst befriedigender Tropfen dieser Region und jeden Cent wert!
P.S. Wundern Sie sich nicht darüber, dass der Wein drei verschiedene Etiketten besitzt, denn Rafael fand alle drei so gelungen, dass er keines in die Schublade verdammen wollte. Darauf hin sagte die französische Künstlerin, die die Etiketten gestaltete: »Was für ein guter Kerl!« (Bon Homme)...und der Wein hatte seinen Namen.
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 4
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Pizza & Tartes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Monastrell - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Rafael Cambra
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Rafael Cambra, Fontanars dels Alforins, Spanien
- Artikelnr. 20614
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Rafael Cambra
Rafael Cambra
Rafael Cambra gehört mit Sicherheit zu den interessantesten Winzern der Region Valencia. Nach seinem Weinbaustudium in Valencia und Montpellier verwirklichte er sich im Jahr 2000 den Traum vom eigenen Wein und produzierte in einer Garage kleinste Mengen zweier Rotweine. Beide Weine sind echte Garagenweine. Zuvor arbeitete er in Rioja (u. a. bei CVNE und Lopez de Heredia), bevor er sich dann im Jahr 2000 entschied, die Trauben seiner eigenen kleinen Rebberge in der Nähe von Villena (Valencia) selbst zu verarbeiten. Zusätzlich arbeitet er noch auf der Bodega Los Pinos als Önologe, ebenfalls in der D.O. Valencia beheimatet. Dass er die Weinbaukunst versteht, zeigt jeder einzelne seiner Weine. Erste Klasse!
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.