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Principia Mathematica 2016

Eleganter Xarel-lo!
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14, 95
pro Flasche 0,75 L (19,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Nicht nur mit ihrem herausragenden Rotwein Sot Lefriec glänzt das Winzerduo Irene Alemany und Laurent Corrió, sondern auch mit diesem reinsortigen Xarel-lo, der mit den natureigenen Hefen vergoren und zu 50% in 700-Liter Eichenfässern und zu gleichen Teilen in 225-Liter Barrique, sowie Edelstahltanks fermentiert.

Im Glas strahlt er in einem hellen Gelb und zeigt im Bouquet ausdrucksstarke Noten von Früchten, wie gelber Pflaume und einer feinen Palette Barriquenoten. Am Gaumen seidig, bestens ausbalanciert, mit einem bemerkenswert langen Finale.

Begleitet vortrefflich feine Fischgerichte, aber auch zartes Geflügel.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (1)

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate
Robert Parker
93 / 100 Punkte für den Jahrgang 2016

Geschmack

 
  • Passt zu Fisch

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Xarel.lo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Alemany i Corrió
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Alemany i Corrio - R.E. 0302800-CAT - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 23599
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Alemany i Corrió

Alemany i Corrió

Die Bodega wurde 1999 in einer kleinen Lage in Vilafranca del Penedès gegründet. Laurent Corrió, Biochemiker und Önologe führt den Betrieb zusammen mit seiner Frau Irene Alemany, die ebenfalls Önologin ist. Irene und Laurent hatten schon sehr viel Erfahrung im Burgund gesammelt, bevor Irenes Vater die beiden zur weiteren Arbeit im Penedès anregte. Sie bewirtschaften nun ein Weingut in Lavern, welches zum Landkreis Subirat gehört und auf leichten Hügelketten mit 5-15% Steigung liegt. Das Klima der Zone steht unter mediterranen Einflüssen. Für die Vinifizierung stehen Edelstahlfässer in unterschiedlichen Größen zur Verfügung. Die gesamte Produktion umfasst etwa 10.000 Flaschen im Jahr.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.