Platé Seco - alkoholisches Getränk aus vergorenen Bananen
Die Spezialität von Teneriffa!Der Platé ist ein alkoholisches Getränk, das aus handverlesenen, aromatischen Bananen der Kanaren-Insel Teneriffa hergestellt wird. Geschält und gereinigt werden die Bananen über einige Wochen bei niedrigen Temperaturen vergoren und anschließend gefiltert und stabilisiert.
Im Glas zeigt er sich in einem sehr hellen Strohgelb und offenbart eine aromatische Vielfalt an tropischen Früchten, wie Maracuja, natursüße Banane der Kanaren, weißer Pfirsich. Am Gaumen ist er sehr frisch und fruchtig mit zarter Textur. Er sollte gekühlt bei 6 bis 8 Grad getrunken werden.
Ob einfach solo oder als Begleiter zu Reisgerichten, Fisch oder hellem Fleisch, der Platé bietet vielseitigen Genuss.
Kundenbewertungen (2)
Frisch, elegant, einzigartig
Super Wein :-) schmeckt hervorragend :-)
Geschmack
- Anlass Alltagswein
- Passt zu Fisch, Reisgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
- Anbaugebiet Kanarische Inseln
- Bodega/Hersteller Ramos y Guevara
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 15 g/L
- Gesamtsäure 7 g/L
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Ramos y Guevera S.L. - R.E. 058-TF/C, 38360 El Sauzal, Spanien
- Artikelnr. 17530
- Zutaten Bananen
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Die Bodega: Ramos y Guevara
Ramos y Guevara
Unweit der im Norden der malerischen Kanaren-Insel gelegenen Hauptstadt Santa Cruz liegen die Obstplantagen der Bodegas Ramos y Guevara, die sich darauf spezialisiert haben alkoholische Getränke und feine Brände aus den örtlichen Früchten herzustellen. Und als besondere Spezialität hat sich die alkoholhaltige Spezialität aus vergorenen Bananen einen Ruf gemacht.
Das Anbaugebiet: Kanarische Inseln
Kanarische Inseln
Zu den Kanarischen Inseln gehören La Palma, El Hierro, Gomera, Teneriffa, Gran Canaria, Lanzarote und Fuerteventura. Die größte der Kanarischen Inseln, Teneriffa, vor ca. 12 Millionen Jahren durch vulkanische Aktivität entstanden, ist nicht nur geologisch sondern auch geografisch hochinteressant. Das Gebirgsmassiv teilt die Insel in mehrere Klimazonen, wodurch eine große Varietät an Flora und Fauna auf Teneriffa zu finden ist. Badeurlauber finden im trockenen Süden fast das ganze Jahr über gleichbleibende Temperaturen um 25°C, während die Nordost-Passatwinde auf der Nordseite für Wolkenbildung an dem alten Vulkanhang und somit auch für die Landwirtschaft günstige Niederschläge sorgen. Neben Getreide und Reis wird der Großteil des Anbaus mit Bananen, Gurken, Kartoffeln, Orangen, Mangos, Wein, Zitronen, Erdbeeren, Kiwis, Ananas, Papayas und Avocados erzielt. Auch Weinbau wird praktiziert.