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Phinca La Revilla Blanco 2014

Vereint Tradition und Moderne
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89, 00
pro Flasche 0,75 L (118,67 €/L)
pro Flasche (0.75l),  118,67 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Bodegas Bhilar ist eine kleine aber feine Kellerei in der Rioja Alavesa. Sie machen Terroir-geprägte Weine und produzieren mit Respekt vor Land und Natur. Phinca La Revilla stammt von alten Viura-Reben aus der gleichnamigen Einzellage. Der Boden ist von Kalk und Ton geprägt. Die Reben werden von Pfählen gestützt und nach biodynamischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und die einzelnen Beeren von den Stielen getrennt und mit den Füßen gestampft. Nach der natürlichen Fermentation auf den Schalen wird der Most gepresst und lagert anschließend über 72 Monate in gebrauchten Barriques, die unverschlossen sind.

So zeigt sich der Wein in goldenem Ton und weist oxidative Noten auf. Das Bouquet ist sehr vielschichtig und komplex mit Nuancen von Pollen, Bienenwachs, getrockneten Blumen, Kamille, Quitte und gelber Pflaume und erinnert sehr an traditionelle weiße Rioja, die durch eine lange Fassreife geprägt sind. Am Gaumen mit mineralischer Note, guter Balance und Länge. Ideal für Liebhaber gereifter Weißweine.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Viura
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Bhilar
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Bhilar - R.E. 0141951-VI - Elvillar de Álava, Spanien
  • Artikelnr. 32424
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Bhilar

Bhilar

Weinberge prägen seit Jahrhunderten die Landschaft von Elvillar. Die kalksteinreichen Böden sind entscheidend für die Reben, die den hier angebauten Trauben eine gewisse Eleganz, Kraft und Frische verleihen. Die Weine von Bodegas Bhilar werden ausschließlich aus in Elvillar angebauten Rebsorten hergestellt und an derselben Stelle, nur wenige Kilometer von den Weinbergen entfernt, vinifiziert. Daraus gehen Weine hervor, die die besonderen Eigenschaften widerspiegeln, die von in großer Höhe gelegenen, Weinberge von Elvillar, Rioja Alavesa, stammen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.