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Perelada Blanc Pescador

Spaniens Antwort auf den Prosecco!
(17) von 100% weiterempfohlen
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Über das Produkt

Perelada Blanc Pescador

Spaniens köstliche Antwort auf den Prosecco... Der »Vino de Aguja«, der nichts anderes ist als ein Vino Frizzante. Das Besondere ist allerdings, dass das leichte Mousseux durch natürliche Fermentation entsteht und nicht - wie bei so vielen Prosecchi frizzante - durch die Zugabe von Kohlensäure.

Das macht den Blanc Pescador zu einem ebenso günstigen, wie köstlichen Schäumer, der, natürlich eiskalt getrunken, ideal für Partys, Grillfeste, Vernissagen oder einfach als Aperitif geeignet ist.

Tipp: In Katalonien trinkt man diesen feinen Frizzante auch gerne zu Fisch!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Castillo Perelada
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Besonderheit Perlwein
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Cavas del Castillo de Perelada , S.A., Perelada, Spanien
  • Artikelnr. 1302
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (17)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

17 Bewertungen (100% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
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Meeresfrüchte (1) Pasta (1) Käse (1) Fisch (1)

Lecker!

Ein super leckerer Wein, den wir in Spanien probiert haben. Wir freuen uns, dass wir den Wein genießen können ohne nach Spanien zu fliegen. Nur zu empfehlen!
Meine Speiseempfehlung: Fisch, Pasta, Käse, Meeresfrüchte

Erfrischend

Wie im letztjährigen Urlaub in Spanien. Schmeckt super zu Fisch und kühlt angenehm am Gaumen. Super Sommerwein, lecker perlig

Urlaub pur

Aus einem schönen Sommertag wird gefühlt ein Urlaubstag mit einem gut gekühlten Glas von diesem trockenen Wein, dessen Flaschegärung das "trockene" frzchtig überdeckt.

Moussierend erfrischend, gut für einen lauen Sommerabend!

Erinnert ein wenig an Vinho Verde. Mit vernehmbarer Kohlensäure, trocken, ohne total sauer zu sein, erfrischend. Dabei nicht ganz rund, sondern am Ende etwas hakelig;-) In Anbetracht des geringen, im Angebot nochmals gesenkten Preises trotzdem 5 Sterne.

genuss pur

unser wein in Mallorca zum tappas essen,alle waren glücklich.und jetzt will ich bestellen...ausverkauft!!!!!!!!

Trocken aber nicht aufdringlich

Erfrischend. Trocken dennoch nicht säuerlich oder aufdringlich. Gekühlt im Sommer auf der Terasse oder im Winter vor dem Kamin schmeckt wunderbar.

einfach

dieser Wein ist geschmacklich recht säurelastig und somit etwas untypisch für einen feurigen Spanier

wie ein Weißwein-Schorle

so sind die Geschmäcker halt verschieden. schmeckt etwas verdünnt, erinnert an Weißwein-Schorle.

Guter Sommerwein

Gut ausgewogener Geschmack und angenehme Perlage. Ein guter Apperitiv auf der Terrasse im Sommer. Preis/Genuss Verhältnis ist ordentlich.

Spaß im Glas

Ein schön runder Perlwein, der angenehm trocken daherkommt. Einfach zu trinken und so viel besser als die ganzen blubberigen deutschen Genossen, die man leider so oft serviert bekommt.

Nicht aufdringlich, aber dennoch markant.

Sehr gut im Geschmack! Nicht aufdringlich, aber dennoch markant. Ich habe ihn zu Spargel serviert und lag damit nicht schlecht!

Nicht aufdringlich, aber dennoch markant.

Sehr gut im Geschmack! Nicht aufdringlich, aber dennoch markant. Ich habe ihn zu Spargel serviert und lag damit nicht schlecht!

Schmeckt wirklich jedem

Das ist für mich der ideale Schäumer zum Anstoßen! Er bedient irgendwie jegliche Geschmäcker. Besser als jeder Sekt aus dem Supermarkt, bei dem man es nie allen Recht machen kann. Und mir schmeckt er daher doppelt su gut!

unheimlich erfrischend

fast wie ein französischer Gremo kommt dieser Tropfen daher. Angenehm leicht und erfrischend. In der Nase zwar etwas verhalten jedoch im Mund herrlich fruchtig mit feinem Geschmack nach grünem Apfel und Limonen. Werde ich wieder bestellen.

Fischermans Friend

Kommt gut rüber, der kleine Schäumer. Und hat sogar meine Süße überzeugt, die allerdings gar keinen Fisch mag.

Trockener geht es nicht

Nur für den echten Kenner mit Prosecco nicht vergleichbar. Mir sind alle Weine in dieser Richtung zu lieblich auch die Ca´s extra Brut! Richtig trocken und mit ein wenig Mineralwasser versetzt ein Durstlöscher ersten Ranges ab 30Grad aufwärts, ohne "Blaumacher"! ;)

Prosecco Alternative

Fand ich früher super lecker, frisch und spritzig. Hat in den letzten Jahren etwas nachgelassen, aber immer noch ein schöner Sommerwein. Besser gefällt mir allerdings der Bohigas Blanco Verano.

Geschmack

  • Anlass Aperitif, für Einsteiger, Party, Picknick & Garten, schaumig & prickelnd
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte

Die Bodega: Castillo Perelada

Das Castillo Perelada ist eines der glanzvollsten Weingüter Spaniens, das eine große Vergangenheit mit einer visionären Zukunft verknüpft. Die moderne Geschichte des Castillo Perelada beginnt im Jahre 1923, als Miguel Mateu das Anwesen erwirbt und die große Tradition des Weinbaus wiederbeleben möchte. Eine Tradition, die bis in das 14. Jh. zurück geht, als Karmeliter-Mönche im Kloster neben dem Schloss lebten und einen Wein erzeugten, der in der ganzen Region berühmt ist. Geografisch an der nordöstlichen Spitze der Iberischen Halbinsel liegend, im Herzen der Region Empordà, profitiert das Weingut von den günstigen klimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Mittelmeer und durch die Vielzahl unterschiedlicher Böden. Heute ist der Enkel von Miguel Mateu - Javier Suqué - für Castillo Perelada verantwortlich

 

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.